| | Зефир

Рецепт пышек как в пышечной

Рецепт пышек как в пышечной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 25

Может в тесто класть половину яйца и больше сливочного масла? Но сам вкус очень похож на настоящий. Да, во всем остальном мире, эти изделия называют пончиками. Питерские пышечные – это целый культ, это сладкие воспоминания студенческих лет, ностальгия. В нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Но это сделано для того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних условиях. В пышечных – тесто гораздо жиже. Но там их формует и жарит машина – пончиковый аппарат. В домашних условиях такое жидкое тесто приготовить очень сложно. А вот с нашим тестом у вас никаких проблем не возникнет. Одну чашку теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску. Добавьте 2 столовых ложки сахара. Минут через пять, после того, как дрожжи чуть размокнут, всыпьте в миску одну чайную ложку соли (без верха). Хорошо размешайте и соль, и сахар и дрожжи. Всыпьте две чашки муки (без верха). Отмеряйте воду и муку одинаковыми чашками. Хорошо размешайте тесто вилкой и отставьте в сторону на 20 минут. Затем ещё раз размешайте тесто и оставьте подниматься ещё на 35-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме почти в три раза. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 12 равных частей. Влейте в него растительное масло. Слой масла должен быть не меньше 2 сантиметров высотой. Нагрейте масло на среднем огне. Готовность масла проверяйте, опустив в него небольшой кусочек теста. Как только этот кусочек зарумянится – ещё немного уменьшите огонь и приступайте к формированию пышек. Хорошо смазанными маслом руками берите кусочек теста. В центре кусочка делайте пальцами отверстие. И разворачивайте изнутри наружу тесто, растягивая, так, чтобы получился круг, с равномерными по толщине сторонами. Обязательно делайте отверстие побольше. Учитывайте, что при жарке оно уменьшится. Опускайте получившиеся пышки в сотейник с маслом. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца. При подаче обязательно посыпьте пышки сахарной пудрой. Очень просто и очень вкусно! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Масло растительное для жарки. Помню в детстве стояла в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и без очереди. Готовим тесто: соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вымешиваем около 7 минут, добавляем маргарин и продолжаем замес еще минут 10. Я месила при помощи хлебопечки. Оставляем на расстойку, прикрыв от заветривания, до увеличения в объеме в 3 раза (около 2-3х часов). Затем обминаем тесто и снова оставляем на расстойку. Когда тесто еще раз поднялось, приступаем к изготовлению пышек. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Масло для жарки сильно разогреть и обжаривать в нем пышки с 2х сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке пышки должны сильно раздуваться, тогда внутри они будут очень воздушные и вкусные как в пышечных. Чтобы было так - нужно как можно меньше мять тесто при формировании пышек, не выдавливая из него пузыри. Пышки, приготовленные по ГОСТ, готовы. Выкладывать готовые пышки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими посыпав сахарной пудрой. Umenya takoi vopros kvam. A takie testo mojni v aparat ispolzovat. Ili tam drugoe nado. У меня вопрос по поводу маргарина, каким его добавлять,растопленным или слегка размягченным? И вот 60гр сахара не мало, по сладости как получаются? В первый раз собираюсь пышки печь,по-этому вопросы делитантские такие Заранее спасибо! Маргарин комнатной температуры, размягченный. Сахара в тесте не много и не мало, сладость мышки набирают за счёт пудры, сами по себе они будут не сладкие, можно их есть с вареньем или сгущенкой, но мы признаем только пудру. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Подолгу возиться на кухне для приготовления десерта хочется далеко не всегда. Простые и доступные рецепты гораздо больше подходят для будничного чаепития. Именно к таким блюдам относятся пышки, или пончики. Вкусные и легкие в приготовлении, они хорошо получаются даже у начинающих кулинаров. Научиться их готовить обязательно стоит. Пышки, приготовленные таким способом, получаются на вкус такими же, как в советских пышечных. Главный секрет – не приступать к трапезе сразу после приготовления. Выпечка должна полежать на бумажном полотенце, чтобы тесто покинули излишки жира. Преимущество для тех, кто побаивается опары, – эти пышки без дрожжей. Рецепт предполагает использование следующих продуктов: 250 мл воды, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. Соли, 2 стакана растительного масла для жарки, 1 яичный желток, 2 целых яйца, сахарная пудра. Разогрейте воду в кастрюле, добавьте туда сливочное масло. Когда оно растает, просейте туда же муку, всыпьте соль, сахар, снимите с огня и замешайте плотное тесто. Добавьте желток и яйца, тщательно вымесите. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковородке. Аккуратно окунайте в него тесто на столовой ложке и обжаривайте до золотистого цвета. Вы можете придать пышкам любую форму, от стандартного колечка до аппетитных шариков. Готовые пышки переложите на бумажное полотенце и дождитесь остывания, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Рецепт этого десерта несколько отличается от классического. Во-первых, шотландский предлагает выпекать в духовке, а во-вторых, у них будет начинка из фруктового джема или желе. Вам потребуются 250 г муки, пакетик разрыхлителя, соль, 3 ст. Сливочного масла, 50 г сахара, 200 мл масло, сливочное масло, фруктовый джем. Разогрейте духовку до 230 градусов, как советует рецепт. Пышки замесите в глубокой миске, просеяв туда муку с солью и и смешав со сливочным маслом. Добавив сахар и молоко, вы получите мягкое тесто, которое нужно раскатать до толщины в два сантиметра, после чего можно вырезать кружочки. Смажьте противень растительным маслом, разложите на нем кружки теста и выпекайте около четверти часа. Когда пончики остынут, разрежьте их пополам – ведь именно начинкой и отличается этот рецепт. Пышки нужно намазать маслом и фруктовым джемом, после чего следует объединить две половинки и украсить верх взбитыми сливками. Если у вас нет духового шкафа, приготовить этот десерт все равно можно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: