| | Закваска

Салат из грудки куриной рецепт с фото

Салат из грудки куриной рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 26

Таким же образом измельчается яблоко. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками. Осталось присолить салат и заправить майонезом. По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком. Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. Вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки. С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола. У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. Куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец — сыр. Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается. Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. Куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся. Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень. Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом. Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами. Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль. Листья капусты тонко шинкуются. Грудка режется соломкой, яйца — кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсоленным майонезом. По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри. Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт. Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. Яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками. Ядра орешков мелко крошатся. Сыр трется на самой крупной терке. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками. Все составляющие соединяются, солятся и заправляются майонезом. Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов. Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль. Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле. Огурцы шинкуются тонкими полосками. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом. Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая. На фото к салату с копченой грудкой и фасолью есть еще сухарики (а в перечне ингредиентов их нет). Они там точно не лишними будут — мелкие аппетитные кубики ржаного или белого хлеба, обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета. Получается отличное дополнение к салату. Действительно все рецепты простые, и не очень дорого получаются эти салаты. Сегодня попробую приготовить салат с копченой куриной грудкой. Он очень красиво и аппетитно смотрится. Я готовила салат из куриной грудки «С ананасами». Единственное, он у меня немного был видоизменен(вместо отварной курочки я взяла нежирную копченую+ решила добавить немного от другого вашего рецепта- пекинскую капусту). Я обожаю салат с огурцами -» Колейдоскоп «. По мне, так из таких простых ингредиентов получается такой вкусный салат. Он получается у меня лучше всего:D. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Наиболее популярным блюдом рациона современного человека считается куриная грудка. Этот мягкий и сочный продукт важен для человека, поскольку насыщен многочисленными полезными элементами. Куриная грудка содержит мало холестерина и обогащена белками, необходимыми для жизнедеятельности организма. Грудка – малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ. Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов, выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее. Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной. Сразу, как куриная грудка сварится, ее необходимо где-то на часик оставить в бульоне, а потом жарить около 10 минут. Для запекания мяса будет достаточно 20 минут. Передерживать грудку нельзя, чтобы она не пересушилась. Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным. Это блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант. Филе моют и кладут в кастрюлю, налив туда чистой подсоленной воды. Когда оно будет готово, мясо вынимают и оставляют остывать на тарелке, чтобы потом порезать на порции. Огурец следует нарезать толстыми кружками, а помидоры – пополам. Лук шинкуется в форме полуколец, а салат рвут руками. В отдельной емкости смешивают все ингредиенты. Отдельно перемешивают мед с лимонным соком до полного растворения и заправкой поливают салат. Сверху салат с куриной грудкой посыпают орегано и сбрызгивают маслом. Картошку моют, чистят и режут в форме кубиков. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжаривают ее около 10 минут, а в конце готовки картошку солят и перчат. Потом ее перекладывают в миску, чтобы она остыла. В кастрюлю наливают литр кипяченой горячей воды. Куриное мясо кладут в кипящую воду, солят и отваривают около 12 минут. Затем его разбирают на волокна руками либо вилкой. Яблоко освобождают от плодоножки и нарезают в любимой форме. Огурец режется в виде соломки. Туда же добавляется горошек и майонез. Перемешав продукты, салат можно кушать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: