| | Закваска

Салат невеста пошаговый рецепт с фото

Салат невеста пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 11

Между слоями можно добавлять майонез для лучшего скрепления. Этот быстрый вариант закуски от остальных версий такого салата отличает фруктовая кислинка и 2 вида сыра. Если вы не любите солоноватый вкус, замените брынзу Адыгейским или Сулугуни. С созданием этого куриного салата с яблоком справится даже ребенок, поскольку термообработка здесь подразумевается только для яиц. Остальные продукты нужно лишь красиво нарезать и уложить. Нашинковать полукольцами луковицу, залить кипятком. Через 5-6 минут вынуть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, остудить. Отделить белок от желтка, последний размять пальцами. Куриную грудку нарезать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком. Твердый сыр нашинковать овощечисткой, чтобы получились тонкие пластинки. Брынзу натереть на крупной терке. Формирование салата: курица, майонез, лук, майонез, яблоко, желтки, твердый сыр. Немного придавить сверху этот «слоеный пирог», укрыть белками, майонезом и брынзой. Данный вариант закуски настолько сытный, что она легко может стать ужином или даже обедом. Если добавить сыр, а сам салат с курицей и чесноком подать горячим, никто не отличит его от классического второго. Сердечки можно заменить любым птичьим субпродуктом или полностью изъять, но тогда увеличить долю филе. Курицу можно брать и копченую, либо запечь до начала работы. Сердечки и филе обжарить с протертым чесноком и растительным маслом. Залить водой, потушить до готовности. Добавить ложку сметаны, поперчить. Картошку отварить, нарезать кубиками. Уложить сердечки с филе первым слоем, сверху разместить картошку, морковь. Такое блюдо обладает ноткой экзотики и явно выраженной сладостью, обусловленной присутствием консервированного фрукта. Если вам удастся найти свежий ананас, можно взять его – вкус будет изысканнее. Завершающим штрихом, связывающим все продукты воедино, станут дробленые грецкие орехи, которые делают его с ананасами поистине праздничным. Печень промыть, лишить пленок, посолить. Пересыпать в сковороду, добавить воду, готовить полчаса. Сыр натереть, половину соединить с ложкой майонеза. Орехи промыть, просушить на сковороде. Если консервированный – обсушить салфеткой. Выкладывать слоями – печень, майонез, ананас, сыр с майонезом, яйца, сыр, орехи. У этого блюда миллион особенностей, которые зависят от того, какой рецепт салата с копченой курицей был выбран. Вы можете играть с идеями оформления и подачи, изменять состояние главных компонентов – маринованные, свежие, соленые. Поверхность можно украсить бутонами из вареной колбасы, но она не должна иметь вкраплений жира, иначе потеряет гибкость. Будете готовить блюдо к ужину для двоих? Раскладывайте по высоким стеклянным креманкам. Слоеная структура так будет выглядеть очень выигрышно. Если свекла и морковь молодая, их можно не подвергать термообработке. Узнайте больше рецептов приготовления. Салат «Невеста» – превосходное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Своим названием он обязан внешнему виду – воздушной текстуре и белому цвету, как легкое платье девушки, которая идет под венец. Сам рецепт абсолютно несложный в исполнении, и состав ингредиентов также самый простой. Зато какой отменный вкус! Предлагаю больше не томить, а скорее переходить к тому, как сделать салат «Невеста». Кухонная техника: кухонная плита. Основной ингредиент – куриное мясо. В своем рецепте я использую копченое мясо курицы, очищенное от шкурок и всевозможных косточек, так как именно такой вариант безумно полюбился всей нашей семьей благодаря своему насыщенному вкусу. Но также в «Невесте» можно использовать отварное, тушеное или даже жареное куриное мясо. Плавленый сырок делает такой салат довольно нежным, но его также можно заменить обычным твердым сыром. Первым делом отправим вариться картофель и яйца, при этом картошку можете варить очищенной или же в мундире – как вам удобно. Главное – сварите так, чтобы потом ее было удобно тереть на терке, то есть не разрезайте на слишком мелкие части. Теперь сделаем маринованный лук: очистим луковицу от кожуры, нарежем кубиками и переложим в глубокую тарелку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставим мариноваться до момента непосредственного использования лука в салат. Очистим копченое куриное мясо от костей и шкуры, измельчим на мелкие кусочки при помощи ножа или порвав мясо руками на волокна. Курицу покрываем сеткой из майонеза. Следующим на очереди идет слой из маринованного лука. Далее приступаем к слою картофеля: над блюдом с будущим салатом натираем картофель и равномерно распределяем по всей плоскости лука. Каждый слой, кроме слоя копченого мяса, лучше подсаливать по вкусу, иначе салат будет иметь пресноватый вкус. Если используете мясо другого вида готовности, опробуйте его на вкус и, если необходимо, также подсолите мясной слой. Картофельный слой также покрываем майонезом. Очищенные от скорлупы отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем желтки следующим слоем на салат. Желточный слой покрываем слоем тертого плавленого сыра. Снова выполняем сетку из майонеза. Оставшиеся яичные белки натираем на терке и распределяем по салату. Ваша «Невеста» готова выйти в свет! Как уже упоминалось ранее, используемое куриное мясо может быть приготовлено по-разному. Предлагаю вам просмотреть видео рецепта салата «Невеста», в основе которого – отварное филе курицы. Наряжать» такой салат как-либо еще необязательно, ведь он уже имеет вид согласно своему названию. Для этого достаточно натереть яичный белок поверх салата. По желанию, вы можете положить сверху веточку петрушки. Натирайте все ингредиенты на весу непосредственно над блюдом и аккуратно распределяйте, сильно не прижимая – это позволит сделать текстуру салата воздушной. Майонезные слои также лучше не промазывать, а выдавливать из пакетика через маленькое отверстие, формируя сетку. Чтобы плавленый сырок было удобно натирать на терке и он сильно не размазывался, незадолго до использования положите его в морозилку. При желании, слои можно повторить. Будет лучше, если перед подачей салат настоится в холодильнике хотя бы 1-1,5 часа. Такой салат подается на стол на большом блюде в цельном виде. Также очень красивой получается презентация салата с использованием при его приготовлении специальных порционных формочек без дна. Что касается ингредиентного состава, то его можно и несколько дополнить. В такой салат дополнительно можно включить тертую вареную свеклу, устелив ею дно блюда, на котором будет салат, а на куриное филе выложить слой тертой вареной моркови. В таком варианте салата курицу можно вовсе исключить. Более оригинальный вариант – с ананасами, куриной печенью и консервированными грибами. А также в салат «Невеста» добавляют помидор и сухарики. Для любителей слоеных салатов предлагаю ознакомиться с классическим рецептом, который также можно оформить довольно оригинально согласно его названию, и. Также наше семейство очень любит, в особенности я, как заядлый любитель грибов. Ну, а что же говорить о классическом рецепте – его можно по праву назвать кулинарным произведением искусства, так как он имеет просто бесподобный внешний вид, такой, что даже жалко пробовать, дабы не нарушать такую красоту. А когда вы все же осмелитесь сделать это, то его чудесный вкус просто поразит вас! Оставляйте свои отзывы о приготовленном салате «Невеста», а также возможные рекомендации по его приготовлению и оформлению в комментариях! Содержание статьи:1 Рецепт салата с салатными листьями1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием"Невеста" правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: