| | Закваска

Тесто для гедза рецепт

Тесто для гедза рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 14

Этих ингредиентов должно быть поровну с мясом. Посолить капусту и дать ей постоять пару минут. После этого необходимо отжать её (лишняя жидкость нам не нужна! Смешать мясо с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Хорошенько перемешать полученную массу. Теперь у нас есть тесто и начинка. Осталось вылепить вареники и пожарить их. Положить немного начинки в центр нашего кружочка. Помните, что начинки должно хватить на 30 Гёза. Смочить края теста водой. Сложить кружочек пополам и защипнуть край, после чего начать формировать складки по одной стороне, как следует прижимая их к другой. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить на неё гёза. Гёза необходимо поджарить до золотистой корочки. Потом налить в сковороду немного воды и оставить тушиться до полной готовности (обычно на это уходит около пяти минут). Гёза подаётся с соусом (для приготовления соуса надо смешать соевый соус с уксусом). Еще для соуса можно смешать в небольшой миске такие ингридиетны, как соус терияки и кунжутное масло. Подавать вареники следует с таким соусом и луком. (видео на японском, есть рус. В чашке с водой растворить соль и уксус. В миске смешать муку с крахмалом, постепенно влить воду и замесить эластичное тугое тесто. Дать ему полежать минут 20, прикрыв салфеткой. Капусту очень мелко нашинковать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Лук нарезать тоненькими полукольцами и обжарить с креветками на сильном огне несколько минут (большие креветки лучше предварительно порезать). Хорошо вымешать начинку, добавить измельченный чеснок и имбирь, влить соевый соус по вкусу. Тесто тонко раскатать, вырезать из него стаканом кружочки, раскатать кружочки до почти прозрачного состояния (тесто раскатывается довольно легко). Сформировать вареники, уложить их на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить на сильном огне одну минуту. Уменьшить огонь до минимального и налить в сковороду горячей воды (около 0,5 см высотой). Накрыть сковороду крышкой и готовить вареники до полного выкипания воды (4-5 минут). Подавать горячими с любимым соусом. Гёдза формируются не так, как обычные вареники. Круг теста нужно условно разделить на три части и прижать 2/3 круга к оставшейся части в форме складок. Но и привычная вам форма вареника вполне подойдет, вкус блюда не пострадает. Начинки для гёдза могут быть разными. В основном это морепродукты, рис и овощи. Можно поехать в Японию и попробовать настоящих японских вареников или приготовить гёза дома, а потом пойти в вареничную, например эту и сравнить свои гёза с варениками украинской, допустим, или русской кухни. Вот интересно, насколько вареники разных стран отличаются и насколько схожи? Или пельмени — они и в Японии пельмени? Для теста взять примерно стакан холодной воды, 200 граммов сеяной муки, столовую ложку крахмала, 2/3 столовой ложки уксуса, соль. Для начинки подготовить 200 граммов свиного фарша, 300 граммов капусты, небольшое количество травы нира, 2 зубчика чеснока, корень имбиря длиной 2 см, по столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса, соль, перец. Траву нира можно заменить луком пореем или зеленым луком. Воду вылить в чашку, добавить к ней уксус и соль, перемешать. В другой емкости смешать муку с крахмалом. Замесите тесто, вливая к муке воду с уксусом. Должно получиться эластичное, гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и отложить минут на 20, чтобы настоялось. После этого можно разделить тесто примерно на 30 равных кусочков, при помощи скалки раскатать их в кружки, диаметром около 10 см. Серединка у кружков должна быть немного толще краев. Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать, нарезать зелень. Измельчить имбирь, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Данных ингредиентов должно получиться столько же, сколько и фарша. Капусту немного посолить, помять и дать ей постоять несколько минут. Можно его вылить, он не понадобится. К свиному фаршу добавить все остальные подготовленные компоненты. Посолить, поперчить по вкусу, туда же добавить кунжутное масло и соевый соус. Получившуюся начинку тщательно перемешать. Теперь приступаем непосредственно к лепке вареников. Для этого берем кружок из теста, в центр его положим нужное количество начинки, например, чайную ложку. Края теста надо смочить водой, круг сложить пополам и защипнуть, после этого с одной стороны сформировать складочки, прижимая их одну к другой. Таким образом слепить все вареники. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее. Обжарить их с двух сторон до золотой корочки, после этого налить немного воды и оставить все тушиться до готовности, примерно на 5-7 минут. Подавать вареники с соевым соусом. Кликните Мику и Она сообщит Вам текущее время на Японском. Кликните ♪ значок мелодии, Мика будет петь для Вас. Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени. Этот деликатес произошел от китайских пельменей "jiaozi". Это блюдо похоже на пельмени из тонко раскатанного пшеничного теста с начинкой из мяса и овощей и с красивыми «гофрированными» краями в характерной форме полумесяца. Наиболее ярким отличием японских пельменей от китайского стиля приготовления является насыщенный аромат чеснока, который менее заметен в китайском блюде. Также японские гедза более нежные, тесто значительно тоньше, чем для китайских пельменей. Японские пельмени лишь слегка приправляют солью и соевым соусом. Пельмени Гедза широко популярны в Китае, в Японии, в Тайване, в Гонконге, а также в Канаде. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо. Руками перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Поместите миску с фаршем в холодильник на десять минут. Возьмите тесто для гедза и поместите маленькую ложку фарша посередине. Смажьте край одной стороны теста водой и сверните пополам, чтобы получился полукруг. Затем защипните край, сформировав складки по одной стороне, как следует, прижимая их к другой. Повторите этот шаг для приготовления всех пельменей. У вас должны получиться пельмени с гофрированными краями. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите пельмени на сковороду, чтобы они не касались друг друга. Добавьте около половины стакана воды в сковороду и закройте ее крышкой. Продолжайте готовить, пока вся вода испарится. Выложите пельмени на тарелку и подавайте с соусом для макания или с соевым соусом. Данное блюдо в основном подается с соевым соусом, который можно приправить рисовым уксусом. Подавайте японские пельмени в горячем виде. Свинину можно заменить на креветок, говяжий фарш, курицу, или рыбу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: