| | Закваска

Три шоколада муссовый торт рецепт

Три шоколада муссовый торт рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 14

У меня еще с добавкой коньяка и кофе, ну и шоколада немного поменьше. Леночка, какой необыкновенный трехцветный красавец на фоне белоснежной посуды! У вас такие выразительные фотографии, что просто нет слов - одни эмоции! Я давно хотела приготовить этот торт, уже рецепты смотрела, а Вы как почувствовали что мне это надо, готовила по Вашим рецептам киевский торт, кофейно-шоколадную бомбу, и еще печенья Ваши, очень все вкусно получается, а этот торт обязательно буду печь, спасибо большущее! Готовим с дочерью по вашим рецептам уже 5 лет. Всё всегда легко, достоино и очень вкусно! Елена, хотелось бы только попросить, в описании приготовления рядом с ингредиентом писать необходимый объём. Так как каждый раз при появлении нового компонента листать вверх не совсем удобно. Тортик очень нежный, шоколадный-шоколадный:). Раньше в семье только я была шокоголиком, и даже после дьявольского торта ничего не изменилось, но вот после этого шоколадного шедевра думаю, что количество шокоголиков в нашей семье увеличится)))) Леночка, тортик ОЧЕНЬ понравился, спасибо Вам огромное за рецепт и вообще за Ваш труд! Рада, что тортик пришелся по вкусу, и оправдал все ожидания! Пришлось уменьшить количество ингридиентов. Очень приятно, что торт оценили по достоинству, ведь он действительно "изумительно вкусный"! Всем доброго времени суток. Давно хотела написать, но все руки не доходили. Готовлю по вашим рецептам уже очень давно и обычно все получается. Но тут что-то пошло не так. Для начала: нижний слой я, видимо, передержала в духовке минут пять: он получился оооочень вкусный шоколадный, но по мне чуток суховатый. Далее начались более глобальные проблемы: не найдя под рукой шоколада 56 %, я взяла обычную " Аленку". Видимо это и испортило второй слой: шоколад расплавился, но вместо хорошей глянцевой массы (которая ВСЕГДА у меня получалась при плавке шоколада от 70 %) я получила шоколадную кашицу, она не лилась, пришлось в сливки перекладывать ее ложкой. Слой застыл нормально, но желаемой " муссовости и легкости" я не получила, так как слой вышел довольно плотным. С третьим слоем пошла вообще катастрофа: я не уверена, но мне кажется, что яперевзбивала сливки (рузские 38 %), так как они были не мягкими пиками, но очень походили на масло или рикотту. С белым шоколадом у меня давно плохие отношения (попытка плавить воздушный пористый шоколад была плачевной), поэтому муж был отправлен в магазин с заданием купить нормальный, а лучше качественный)) белый шоколад. Моему счастью не было предела в надежде, что хоть третий слой мне удастся. Сначала шоколад с маслом по всем инструкциям выше был расплавлен в однородную глянцевую массу (я порадовалась, но зря. Как только я поставила его чуть остыть, он разделился на 2 фракции: масло и шоколад в состоянии пластмассы (! При плавке пористого шоколада в свое время была, кстати, та же проблема. И при добавлении этого, скажем так, " ингредиента" в сливки у меня опять образовалось 2 фракции: более плотная (сливки с шоколадом и просто вода). Воду я слила, массу эту с меньшим количеством желатина перелила на торт. Итог: торт все равно получился ооочень вкусным! Но не таким как у Елены (скорее всего))). Может быть Леночка подскажет, где я ошиблась. Фото своего позора выставлять не буду. Сожалею, что торт не получился как задумано. Но хорошая новость заключается в том, что вы сами знаете ответы на все ваши вопросы)) Нижний слой действительно не должен быть суховатый, вероятно передержали. Второй слой не получился из-за шоколада, "Аленка" совсем не подходит для этой цели, мне уже часто про нее писали, что она не плавится как положено. Сливки для третьего слоя, судя по описанию, вы действительно перевзбили на масло. Я использовала именно пористый белый шоколад, не пористый редко когда купишь, все было отлично, вероятно, дело в конкретном шоколаде. Желаю, чтобы следующий раз был более успешным! Леночка, спешу выразить вам свою благодарность за этот бесподобный рецепт! После первого кусочка, несмотря на его сытость, почти все гости попросили добавки! Такого нежного тортикамя никогда раньше не пробовала! А высшей похвалой для меня стало: " Вкусно, как в элитной кондитерской! " И все благодаря вам, Леночка! Так приятно, что торт пришелся по вкусу и Вам, и Вашим гостям. И если гости, несмотря на сытность тортика, просят добавки, то это высшая похвала. Спасибо за фотоотчет, выглядит Ваш торт просто чудесно! Это самый вкусный торт, который я пробовала! Он просто 'бессовестно и безумно вкусный'! Готовила строго по рецепту, шоколад брала Бабаевский, все получилось просто превосходно и без проблем! Сочный, ярко шоколадный нижний корж, бархатный средний и более нежний и воздушный верхний! Очень шоколадный, просто Идеальный торт! Все получилось, как у Лены. Делала точно по вашему рецепту, использовала все указанные ингредиенты. В общем, респект и уважение вам, Лена. Единственное, нижний коржик получился плотноватый. Он у меня еще в духовке лопнул. Может и передержали, но в общем нижний корж и есть плотноватый, по сравнению с муссовыми, но он однозначно не сухой должен быть. Есть у меня идея в следующий раз торт модернизировать. Хочу белый шоколад заменить сгущенкой (ну не дружу я с белым шоколадом). Пока только не придумала как это сделать и в каких пропорциях. Леночка, давно хотела попробовать сделать такой торт, но смущали рецепты. Где как вы говорите, неимоверное кол-во шоколада, где сливки по 500 мл только на один слой, где желтки в муссах (на яйца у ребенка аллергия), детки, да и я-шокоголики, и как только появился рецепт, было решено-торту быть! Спасибо за идею с вафельной картинкой Tanechik, очень эффектно получилось, а сколько радости детям! Но торт конечно очень сытный и еще в след раз я добавлю в белый шоколад какой-нибудь ликер, напр бейлиз, т. Мне не очень нравится вкус белого шоколада сам по себе, хотя у меня был хороший, barry callebaut. Еще раз спасибо, переготовила уже почти все торты (коронный- " Рафаэло") и многое из рецептов " на первое" и " на второе", все идеально, самый наш любимый суп-это суп пюре из кабачков! Ест вся семья с удовольствием! Рада, что понравилось, и спасибо за детальный отзыв! В принципе, делать не сложно, но немного долго, хотя результат того стоит. Даже не фанаты шоколада уминали за обе щеки. Рецепт более чем удачный. На фото только то что осталось, не успела сделать в более приглядном виде. Единственное, сложно найти качественный белый шоколад, я купила обычный альпен гольд, о чем сильно пожалела - это не шоколад. Верхний слой получился так себе, хотя общую картину нисколько не испортил. Не жалейте денег, покупайте хороший. Все были от него в восторге) Спасибо вам, Лена! У меня по вашим рецептам всегда всё получается отлично и с первого раза. Елена, Ваш торт как всегда потрясающ! Не хотели бы Вы сделать торт " красный бархат"? Вот и я решила поделиться своим опытом. Спасибо, Елена, за Ваш труд. Вы большая умничка) Торт удался. Белый шоколад меня подвел. Поэтому 3 слой оказался жидким, но я решила, что желатин сделает свое дело и он все равно встанет. Читая комментария испугалась, что у меня не выйдет т. К шоколад был не из дорогих (российский и воздушный). А главное просто (видела рецепты более завихренные)))). Только жаль в разрезе у меня так красиво не получилось, верхний слой смазывается на второй. Я когда режу такого типа торты, то нож веду не сверху вниз, а как бы от центра к краю, тогда срез получается более аккуратным и "чистым". Елена, большое спасибо за Ваш сайт. Пекла уже много чего и все удавалось. Всем очень понравился этот торт. А муж еще обожает Ваш классический чизкейк! Теперь покупные торты ни кто не ест, к празднику только Ваши! Возможно Вас подвело качество шоколада или желатина. При необходимости можно и в морозилку ставить. Дорогая Елена, огромное вам спасибо! Благодаря вашему сайту я научилась многому и с первого же раза), по вашим рецептам за чтобы я не бралась все получается очень очень вкусно! Теперь хочу испечь торт " Три шоколада" для большого количества гостей, посоветуйте пожалуйста на форму 26 см какую пропорцию ингридиентов лучше взять? Подскажите пожалуйста, если нет разъёмной формы, торт не получится испечь? Возможен вариант, выпечь нижний корж, потом его вынуть, форму застелить пленкой пищевой, выложить корж, и далее по рецепту. А потом вынуть торт потянув за пленку. Так часто и делают если нет разъемной формы, но бока могу помяться, это довольно рисковано, хотя все зависит от сноровки. Елена, может подскажете, у меня почему-то после того как я добавила желатин в мливки с шоколадом, появилась вода, она не исчезла после взбивания. Долго собиралась с мыслями, чтобы его приготовить. Казалось, столько действий надо сделать, но на деле все вышло не так трудно)) Сделала небольшой тортик на пробу, он - волшебный! Нежный, воздушный, просто тает во рту! Я тоже долго собиралась с мыслями и решила приурочить дебют к маминому юбилею, волновалась, боялась, что что-нибудь не получится, поэтому готовила торт с запасом времени на приготовление другого торта, если вдруг этот не удастся. Напрасно переживала, все вышло очень здорово и на деле оказалось совсем не так сложно, как показалось при чтении этапов приготовления. Торт вышел обалденно вкусным!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Спасибо за отличный рецепт. Всегда мечтал научится готовить. смотрел по всяким сайтам. Нокак то было не ясно и мудрено. нашел Ваши способы приготовления. Как в целом ясно и понятно. взялся приготовить дебютный раз и все с первого раза удалось. Удивил семью своим поварским шедевром. И это благодаря Вашему замечательному рецепту. Теперь всеканючат, чтобы я чаще кухарничал.
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: