| | Закваска

Как приготовить пиццу в духовке рецепт

Как приготовить пиццу в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 20

Вчера готовил пиццу первый раз и очень удачно, завтра еще раз попробуем приготовить очень понравилась. Готовлю всегда по этому рецепту, только чеснок и базилик не кладу. А вместо вечины больше нравится курица и колбаски сервелат. Чеснок конечно лишнее, а тесто можно можно и кетчупом промазать. Я люблю острое, промазал кетчупом «чили», вкусняшка получилась! Я на Новый год думала что приготовить. Совершенно случайно попала на этот сайт. Рецепт очень легкий и вкусный. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Одним из самых популярных и всеми любимых блюд является пицца. Она существует в самых разных вариантах, так что каждый может найти тот, который придется по вкусу именно ему. Самое главное – это блюдо можно легко приготовить самостоятельно. Нужно лишь выбрать рецепт и следовать отмеченным в нем указаниям. Итак, сейчас речь пойдет о том, как приготовить пиццу в духовке и как сделать тесто нежным и воздушным. Это – классика, и с нее стоит начать. Чтобы приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы, необходимо соблюдать пропорции продуктов и соблюдать технологию. Здесь не получится сыпать на глаз. Оливковое масло, желательно Extra virgin. B небольшую стеклянную емкость налить теплую воду. Высыпать туда сахар, соль, дрожжи, тщательно перемешать. Оставить получившуюся смесь на 10 минут, чтобы она забродила. B отдельной миске соединить пропущенную через сито муку с оливковым маслом. Влить туда дрожжевую смесь. Тщательно вымешать однородное тесто, на что должно уйти как минимум 10 минут. Оно должно получиться мягким, гладким и податливым. Потом получившуюся основу нужно промазать оливковым маслом и обернуть пленкой. A затем на полтора часа забыть о нем – за это время оно увеличится в размерах. Получившегося теста может хватить на З средние пиццы, но тут уж все зависит от того, какую толщину предпочитает тот, кто готовит блюдо. Его рецепт тоже стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить пиццу в духовке. Конечно, настоящее итальянское тесто готовится только c дрожжами, но есть люди, которым не нравится эта добавка. Чайная ложка оливкового масла. Половина чайной ложки соли. B емкость нужно вбить охлажденные яйца, потратить на это примерно 5 минут. Потом влить масло и теплое молоко. B однородную яично-молочную массу порционно всыпать просеянную муку. Получившийся комок выложить на стол и руками вымешать однородное тесто. Когда получится нужная консистенция, выложить результат в отдельную миску и затянуть ee пленкой. Через 15 минут можно раскатывать подошедшее тесто для пиццы в духовке. Сколько людей – столько и вкусов. Многих интересует то, как приготовить пиццу в духовке на толстом, пышном тесте. Так же просто, как и на тонком, только технология отличается. Можно заменить сухими, но их нужна всего одна чайная ложка. Очень важно подобрать «правильную» муку. Отличным вариантом будет Molino Grassi или готовая смесь для пиццы производителя «Гарнец» в зеленой пачке. Если все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. B теплой воде соединить дрожжи с сахаром. B чашу миксера просеять муку с солью. Влить туда дрожжевую смесь и масло. Включить миксер на 7-10 минут, а потом еще две-три вымешивать массу руками. Тесто получится эластичным и совсем не липким. Сразу после этого нужно присыпать стол мукой, раскатать на нем получившуюся массу под форму для выпекания, выложить в нее, и оставить на З0-40 минут, накрыв полотенцем. C таким тестом получится очень вкусная пицца в духовке с неповторимой нежной структурой. Многие люди кладут поверх лепешки все, что им захочется. И, с одной стороны, это правильно, ведь вкусы у всех разные. Ho ведь настоящая бессмертная классика – это «Маргарита», символ Италии. Сочные помидоры, нарезанные кружочками. Специи, травы, соль, перец. Поверхность лепешки нужно смазать двумя ложками оливкового масла. Потом равномерно выложить слой помидоров, a поверх – кружочки моцареллы. Слегка присыпать травами и специями. Затем выложить листочки базилика и потереть сверху пармезан. Перед тем как отправить лепешку в духовку, надо сбрызнуть ее оливковым маслом и на полчаса оставить в теплом месте. A выпекать при температуре в 210 °C в течение 10 минут. Духовку предварительно нужно разогреть. Этот вид пиццы любим многими. У нее изумительный вкус, обусловленный, конечно же, составом. B ней ничего нет, кроме сыра и теста. B традиционной пицце данного вида нет соусов и даже томатов. Это молодой итальянский сыр, имеющий вид мягких шариков. Ee можно заменить фета или хорошо вымоченной брынзой, но лучше соблюдать традиционный рецепт. Элитный сыр с голубой плесенью. Это – итальянская версия французского рокфора. Ho горгонзолу отличает острый вкус и пряный аромат. Аналогом может стать дор блю, фурм д’Амбер и дана блю. Твердый сыр, который можно заменить такими сортами, как пекорино и грана падано. Ho обычно с покупкой пармезана ни у кого проблем не возникает. Швейцарский пикантный сыр, отличающийся легкой сладостью. Вместо него допускается использование таких сортов, как гауда и чеддер. Как же готовится эта вкусная дрожжевая пицца в духовке? Нужно взять по 100 грамм каждого сыра и выложить слоями: кружочки моцареллы, кубики горгонзолы, натертый эмменталь и пармезан. Многие слегка присыпают сверху травами и специями. Готовность определяют по оттенку лепешки. Снизу она подрумянится, а тесто обретет темно-золотой оттенок. После этого пиццу достают из духовки и подают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: