| | Закваска

Рецепт торт космический

Рецепт торт космический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 12

По отдельности все пробовала, а вместе. Как-то мимо меня пролетело. С начала заехали подружки и съели по кусочку плюс я выдала пару кусочков на вынос. А с утра мужу на работу остатки сгрузила, даже не подумав, что надо бы попробовать. Во-первых в качестве основы, так сказать мучной части в торте - фасолевый брауни. Во-вторых сырный мусс на манке. Не скажу на чем))) Он будет потом в другом рецепте. Там и расскажу, а потом сюда вставлю как готовить. Ну и шарик новогодний в декоре он тоже невероятный, космический. Надо сказать, что начала я этот торт готовить, еще когда в Агро-Альянсе проходил. Но во время собрать торт не удалось и он у меня частями лежал в морозилке. Делать торт с брауни я задумала, когда увидела рецепт у Вики и она мне "зуб дала")))), что фасоль в нем ни разу не чувствуется. Я ей поверила и решила, что надо приготовить. Ну и сделала немного изменив составляющие. Но лобио и фасолевый суп готовлю раза 3-4 в год и исправно, даже временами с удовольствием ем. А тут для меня было удивлением желание съесть пюре просто так)). Ну и сам брауни с кофе мне понравился. Замочить 250 г красной фасоли на ночь. Добавить 40 г растительного масла, 50 г сахара, 1/4 ч. Разрыхлителя, 15 г какао, соль, 70 г растопленного темного шоколада, 30 г лепестков миндаля Перемешать. Я с дуру запихнула в форму диаметром 16 см весь объем и брауни у меня получился очень довольно высокий. Один так съели, второй обрезала до 14 см диаметром и он отправился в торт. Нагреть 150 г пюре клубники, 45 г тримолина до кипения. Всыпать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5 г). Снова довести до кипения постоянно помешивая. Г желтков смешать с 10 г муки и 60 г сахара. Вылить заварной крем на 100 г белого шоколада и 5 г желатина (предварительно замоченного). Сырного мусса получается многовато для одного торта. В форму 14 см поместить брауни, затем сырный мусс, затем клубничное желе, снова сырный мусс. Выложить в него шоколадный мусс. Опустить в него собранный торт сырным муссом вниз. Заполнить бока шоколадным муссом. Покрыть велюром, украсить шоколадом и пищевым серебром. Для меня состав точно космический)) Я все таки сторонник классических составляющих. А велюр у тебя все лучше и лучше ложится, декор потрясающий. Как же люблю я такие непривычности! Влюбилась не так давно в фасолевый хлеб, а брауни обожаю очень-очень, а тут фасолевый вариант! Имена участников (разделяйте запятой). Умелые кондитеры способны сделать торт абсолютно любой формы и тематики. Но даже новичкам под силу порадовать детвору оригинальным лакомством. Например, предлагаю рецепт торта Космос с фото. Если изобразить солнечную систему под силу не всем, то оформить торт Космос в домашних условиях в виде ракеты и выглядывающего космонавта вполне посильная задача. С помощью пошаговых рекомендаций сделать это сможет не только профессиональный кондитер, но и каждый желающий. Простой рецепт торта "Космос" домашней кухни пошагово с фото. Для начала необходимо сделать бисквит. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу. Далее украшение торта - дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт «Космос». Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт «Космос» в домашних условиях готов. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Имена участников (разделяйте запятой). Многим известен рецепт приготовления под названием «Космос». У меня он сразу вызывает детские воспоминания. Кстати, в ближайшее время размещу на сайте рецепт его приготовления, так что следите за анонсами. Сегодня мне хочется рассказать вам, как можно любой десерт украсить фантазийно, в космическом жанре. Чтобы сделать торт «Космос» существует масса простых и оригинальных идей. Пищевыми красками наносим размытые рисунки, напоминающие вид планеты из космоса. Раскатываем мастику серого цвета, вырезаем кольцо. Получается настоящая сладкая планета Сатурн. Здесь торт двухъярусный, покрываем его тёмно-синий мастикой. Наверх помещаем круглый торт, покрытый тёмно-синий мастикой. Украшаем космическим кораблем и планетами из мастики. Покрываем торт мастикой черного цвета. Скатываем шарики различного цвета. По центру приклеиваем «землю» - шарик коричневого цвета. Пищевыми красками наносим на планеты разводы. Звездочки можно сделать из пищевых бусинок. Как торт «Космос» может не понравиться! А украсить так десерт любым способом проще простого! Этот торт от победительницы конкурса-марафона «Современная классика» Юлии Комиссаровой. Готовится торт в специальной форме, но вы смело можете взять обычную круглую форму подходящего диаметра. Смешайте пшеничную и миндальную мукуи арахис. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков и аккуратно соедините с мучной смесью. Выпекайте в форме диаметром 14 см при 180 °С 10 мин. Смешайте белок с сахаром и нагрейте на водяной бане до 50 °С, взбейте до жестких пиков. Меренгу переложите в кондитерский мешок и отсадите в форме круга диаметром 14 см на застеленный пергаментом противень. Из оставшейся меренги отсадите маленькие шарики. Мелко порубите арахис и пожарьте на сухой сковороде. Посыпьте арахисом круг из меренги. Готовые и остывшие шарики из меренги покройте темперированным белым шоколадом или шоколадной глазурью. Сварите карамель из сахара и глюкозы, влейте горячую сметану. Добавьте отжатый желатин и масло. Порубите арахис и всыпьте в карамельную начинку. Застелите дно формы диаметром 14 см пленкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Другие рецепты: