| | Варенье

Суши готовим дома рецепты с фото

Суши готовим дома рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 26

Узнайте, как используется канцелярский нож и пакет из под молока при приготовлении. Готовится очень просто: одно яйцо замешать на ледяной воде и добавить темпурную муку. Консистенция как на блинчики или оладушки. Захотелось сделать свою вариацию на тему спринг роллов. На сайте уже есть один рецепт, теперь встречайте мой! Особенно если есть их со спайси. Думаю не совсем привычное сочетание продуктов для приготовления роллов, на любителя. Не смотря на это получаются очень вкусные роллы! Мои любимые горячие роллы, рецепт в кляре! Берем тобико (икра летучей рыбы. Наверное один из самых любимых роллов. По фотографиям вы сможете посмотреть, как правильно нарезать угорь для этого ролла. В этот раз вместо филадельфии мы использовали. Вот так японцы делают ролл мозайка. Красиво конечно, но как есть потом такой большой ролл. Да еще и практически из одного риса. Рецепт (на 4 персоны): Сперва приготовим соус. Для этого смешаем в небольшом сотейнике соевый соус и рисовый уксус, добавим хлопья бонито и томим некоторое время, но не. Супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса. Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта и обязательного указания прямой, не закрытой от индексации ссылки на оригинальный материал. Все вопросы вы можете задать по эл. Как приготовить суши дома? Это сделать намного проще, чем многие думают. Кстати, суши в том виде, в котором мы их знаем нигиридзуси, макидзуси, тэмакидзуси и т. Это совсем недавнее изобретение японских кулинаров, которые весьма успешно соединили старую традицию с современной практичностью. Необычный внешний вид плюс оригинальный вкус принесли огромную популярность этому блюду. Причем если первоначально суши делали вручную, то сейчас их частенько штампуют специальные роботы, только об этом обычно не говорят клиентам. Поэтому если кто-то все еще думает, что приготовить суши дома это невероятно сложно, то это не так. Главное усвоить основные правила и следовать им. И еще один большой плюс суши: однажды поняв принцип готовки японских суши, в дальнейшем можно использовать свою фантазию, экспериментировать с формой и различной начинкой, придумывать свои собственные рецепты. И кто знает, возможно именно ваш рецепт станет новым кулинарным чудом. Что нужно для суши: Итак, чтобы приготовить домашние суши, нам потребуется сходить в супермаркет и в отделе экзотической (азиатской) пищи приобрести необходимые ингредиенты. Рис – безусловно, лучше купить специальный японский рис для суши. Он обычно продается в небольших упаковках по полкило. Одного пакетика риса хватает на 40-50 штук. Но можно изготовить неплохие суши и из обычного риса, главное правильно его приготовить. Нори – так называют тонкие темно-зеленые листы из сухих морских водорослей. Новый лист из упаковки напоминает пергамент, но стоит ему взять немного влаги из риса, как он становится мягким. Обычно в одной упаковке 10 листов нори. Васаби – очень острая на вкус светло-зеленая паста. Она делается из корня японского хрена, который по вкусу очень напоминает наш обычный, только гораздо более ядреный на вкус. Ни в коем случае не стоит экспериментировать и есть васаби ложкой. Эту пасту следует брать совсем по чуть-чуть. Мирин – сладкое рисовое вино, которое обычно используется для приготовления пищи. Оно также имеется в отделе японской кухни. Рисовое вино можно заменить специально приправой к суши, которая готовится либо из рисового уксуса, либо из более доступных ингредиентов - винного или яблочного уксуса. Соевый соус – он дополняет и оттеняет вкус суш. Обычно суши макают в соевый соус непосредственно перед отправкой в рот. Начинка – традиционно в качестве начинки для суши применяется свежая или слабосоленая морская рыба (, лосось, тунец, копченый угорь), твердый сыр (голландский, гауда и т. Свежий огурец, крабовые палочки, мякоть авокадо, креветки. Но также суши оставляют простор для эксперимента, поэтому можно использовать и другие ингредиенты, например: икра из рыбы (красная, черная, цветная), мидии, кальмары, осьминоги, красный салатный перец, омлет из яйца, копченую курятину, капусту, грибы, морковь и т. Бамбуковый коврик - это простое изобретение будет очень кстати во время готовки суш дома, при помощи этого коврика намного проще и быстрее сворачивать суши, чем без него. Как приготовить рис для суши Главным ингредиентом любых суши является рис, и правильно сваренный рис – это залог вкусных, сочных и красивых суши. Рис для суши варится особым образом, без соли и специй. Детально, с пошаговыми фотографиями процесс приготовления риса для суши я рассмотрела. Но для тех, кто очень спешит, кратко повторюсь. Итак, первым делом тщательно промываем рис. Для этого рис заливаем холодной водой. Помешивая рукой, вымываем крахмал из зерен. Сливаем воду и повторяем операцию снова, пока вода не станет прозрачной. Обычно «водные процедуры для риса» занимают не менее 20-30 минут. Приходится 8-10 раз менять водичку. Тщательно сливаем всю воду. Сначала варим рис на сильном огне (5 минут), затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-15 минут. Открывать крышку или мешать рис нельзя. Практически готовый рис оставляем «доходить» в кастрюле еще 10 минут. Выкладываем рис на деревянную доску. Чтобы рис для суши остывал быстрее, раньше в Японии его обмахивали веерами. Полу остывший рис следует пропитать приправой для суши. Готовится она довольно просто. В рисовый уксус добавляем соль и сахар. Нагреваем уксус на слабом огне, пока соль и сахар полностью не растворятся. Рисовый уксус можно заменить либо 5% яблочным уксусом либо смесью яблочного и 3% винного уксуса. Даем приправе намного остыть. Ложкой, желательно деревянной, равномерно поливаем рис купленной или приготовленной нами приправой. Чтобы охладить рис, ставим его на час в прохладное место. Тем временем подготовим начинку для суши. Свежую или слабомолосольную морскую рыбу нарезаем тоненькими пластинами. Свежий огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие и длинные палочки. Режем сыр и крабовые палочки. Приготовление Маки суши Чтобы приготовить маки суши, берем лист нори и кладем его на бамбуковый коврик. Поверх прямоугольного листа равномерно выкладываем рис толщиной где-то пол сантиметра. Оставляем свободным от риса дальний край. Это необходимо для склейки роллов. По середине «рисового поля», вдоль будущего цилиндрика, промазываем небольшое количество васаби. Помним, что паста васаби очень острая, поэтому кладем ее буквально несколько грамм. Кстати, некоторые кулинары не кладут васаби внутрь роллов, а подают ее отдельно, с тем чтобы потребитель смог сам выбрать приемлемую для себя остроту блюда. Вдоль полоски васаби выкладываем начинку. Начинку можно расположить строго по центру, а можно сместить к ближнему краю. Во втором случае легче сворачивать суши, и суши получаются более аккуратные. Начинка может быть самой разнообразной, но вся она должна быть нарезана длинными полосками и плотно уложена вдоль всего рулончика, который мы собираемся скатывать. Копченая семга + крабовые палочки + огурец. Приподнимаем край бамбукового коврика и начинаем сворачивать его вместе с листом нори, рисом и начинкой. Стараемся равномерно придавливать на коврик, чтобы рис равномерно распределился по всему объему, и наши суши получились ровненькими и красивыми. Свободный край листа нори слегка смачиваем водой или кисло-сладкой приправой, а затем завершаем процесс сворачивания Маки суши. В результате у нас должен получиться вот такой красивый и ровный цилиндр. Кладем цилиндрик на разделочную доску, аккуратно разрезаем на отдельные суши при помощи острого ножа. Чтобы суши резались хорошо, острый нож смачиваем водой, а после каждого пореза вытираем салфеткой и снова смачиваем. Если режете суши впервые, то важно не спешить. Немного терпения, и все получится))) Из одного листа нори обычно получается 8-10 штук суши. Аналогичным образом готовим остальные суши, при этом экспериментируем с начинкой, ведь суши не должны быть одинаковыми. Готовые суши выкладываем на блюдо. Как приготовить суши без нори После нескольких «упражнений» с нори можно попробовать сделать суши без листов водорослей. Принцип тот же самый с использованием бамбукового коврика. Чтобы коврик не вымазывался, обматываем его пищевой пленкой. Красивые суши, приготовленные дома, собственными рученьками, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол вместе с соевым соусом, пастой васаби и, конечно же, не забываем про саке. Первый раз готовила суши. Сначал получались кривые и непонятной формы, но потом, примерно на третьем листке нори наловчилась. Только васаби внутрь не ложила, мазали сверху, кому какой остроты больше нравится. Спасибо за рецепт, ваши советы очень пригодились. Получилось ничуть не хуже чем подают в суши-баре. Лучше внутрь сушей васаби не ложить, тогда каждый сможет брать столько приправы, сколько ему нравится. Я встречала людей, копорые вообще не едят васаби, а только макают суши в соевый соус. Суши так легко готовить, что даже не обязательно их заказывать в ресторане или на вынос, как это сейчас модно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: