| | Тарталетки

Печеночный салат рецепт с морковью

Печеночный салат рецепт с морковью
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 28

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом. Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Горошек зеленый консервированный - 1 банка. Лимонная кислота - 0,2 чайной ложки. Растительное масло для жарки. Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде. Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами. На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат хорош тем, что подойдет любая печень. Крупные головки репчатого лука - 2 шт. Крепкие соленые огурцы среднего размера - 3 шт. Подсолнечное масло для жарки. Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной). Посолить и поперчить ломтики, а дальше обжарить каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, использовать масло нужно совсем немного. Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой. Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами. Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности. Нарезать соломкой соленые огурцы. Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом. Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа. Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба. Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо. Растительное масло для жарки. Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь. Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать. Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью. Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе. Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло). Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам. Печень промыть, очистить от пленок. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам. Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить. Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат. Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой. Растительное масло для жарки. Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить. Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде. На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить. Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками. Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность) и заправить майонезом. Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости. Масло подсолнечное для жарки мяса. Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить. Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов. Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге. Растительное масло для жарки. Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Сыр, натереть на мелкой терке. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части. Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части. Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности. Слой – половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом. Слой – одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Теперь частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: