| | Суши

Запеканка творожная рецепт в духовке с фото пошагово

Запеканка творожная рецепт в духовке с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 13
Углеводы: 28

Вы получите пышную устойчивую пену. Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Одну треть яблок оставляем на украшение. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок. Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут. Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная! Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления. С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло. Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Курагу нарезаем мелкими кубиками. В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы. На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу. Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем. Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут. Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. Сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания. С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Творог смешиваем с лимонным соком и мукой. Смешиваем творог со взбитыми белками. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус. Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки. Творог протереть через сито. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта. Манную крупу смешать с разрыхлителем. В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились. Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны. Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать. Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут. Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги. Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. Творог протереть через сито и отставить в сторону. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать. Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку. Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут. Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной. При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва». Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку. Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак. Творог протереть через сито. Включить духовку для разогрева. Всыпать соль, соду и ваниль. Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать. Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной. Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно. Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу. Хорошо перемешать творог со сгущенкой. Яйца взбить в отдельной емкости. Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут. Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой. В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу до однородного состояния. Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут. Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Другие рецепты: