| | Солянка

Боярские щи рецепт

Боярские щи рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 16

На следующий день боярские щи настоятся, будут необычайно вкусными. Возьмем шампиньоны, мясо, квашеную капусту, фасоль, овощи и приготовим вкусные и сытные боярские щи. Для легкого привкуса дымка возьмем немного свиной грудинки. Промой говядину, положите в кастрюлю, засыпьте сушеные грибы, залейте водой. На сливочном масле обжарьте нарезанную грудинку. Добавьте квашеную капусту и жарьте еще пару минут. Ведите нарезанные грибы, влейте стакан бульона, положите кусочек сливочного масла и тушите четверть часа. На отдельной сковородке пассируйте лук и морковь. Добавьте в пассировку фасоль вместе с соусом, томатную пасту и тушите семь минут. Кубики картофеля положите в кипящий бульон и варите семь минут. Введите пассировку и капусту с овощами, варите еще десять минут. Посолите, добавьте специи и варите пять минут. Готовые щи настоять полчаса, потом подогреть и подавать к столу. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Щи «Боярские» – это невероятно ароматные щи из свинины и квашеной капусты с овощами. Готовые «Боярские» щи можно украсить прессованным чесноком, мелко нарубленным укропом и ложкой сметаны. Промываем очищенное мясо, нарезаем кубиками и жарим на разогретой сковороде несколько минут, без масла. Перекладываем жареное мясо в кастрюлю, Заливаем сверху кипяченой водой, добавляем квашеную капусту и доводим до кипения. Варим мясо с квашеной капустой на медленном огне. Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертый корень сельдерея, тертую морковь и жарим до золотистого цвета. Добавляем в щи тушеные овощи и вареный картофель с отваром, добавляем немного кипяченой воды, если необходимо, солим, добавляем лавровые листья и перец в горошках по вкусу, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим "Боярские" щи на медленном огне около 10-15 минут, под закрытой крышкой. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент. В народе говорят:- Щи и каша,пища наша. На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы. С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон. Все смешать,посолить,поперчить. Пусть потомится все минут еще 15. Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. Хорошо такие щи готовить на ночь. Не было у меня яблочного сельдерея и пастернака, варила со свининой, остальное по рецепту. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать. Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне. На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист. К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп. Ингридиентты: квашеная капуса (слегка туштся), лук и морковь (пассируются), бульон из гвядины, репа. Варится, а затем замораживается, есть на следующие сутки. Л воды, 500 г жареной говядины, 10-15 сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. Ложка муки, 50 г топленого сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Грибы перебрать, ополоснуть, положить в казанок, замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом сварить до мягкости в этой же воде. Готовый бульон процедить, а отварные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками. Капусту отжать от рассола, положить в казанок или кастрюлю и стушить. Очищенные лук, морковку и корень петрушки мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить к тушеной капусте. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут. Затем положить в керамические горшочки нарезанные грибы, добавить по два-три кусочка жареного мяса, мелко нарубленный или тертый чеснок, залить щами, поставить в разогретую духовку, довести до кипения и вынуть. Готовые щи посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Г квашеной капусты, лук, морковь, коренья по 1 штуке, 2 ст. Квашеную капусту стушить, коренья, лук, морковьспассировать, добавить растительное масло, муку. Щи варить на грибном отваре 2 л как обычные. В глиняный горшочек положить нашинкованные жареные грибы 50 г, два куска жареного мяса по 50 г, залить щами, довести до кипения. При подаче добавить рубленый чеснок 2 - 3 дольки. Компоненты: Говядина 200 г, сушеные грибы 30 г, квашеная белокочанная капуста 300 г, морковь 50 г, корни петрушки 20 г, репчатый лук 50 г, томат-пюре 50 г, сметана 40 г, чеснок 10 г, зелень 1 пучок, лавровый лист 3 шт. Черный перец горошком, бульон 1,6 л. Приготовление: Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве Уз от веса капусты. За 15—20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности. В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком. Мясо нарезают на порционные куски и обжаривают. Приготовленные сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 1-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают и нарезают соломкой. Квашеную капусту мелко нарезают и тушат 1,5-2 ч с добавлением грибного отвара, пассерованного томатного пюре. Морковь и лук репчатый шинкуют, пассеруют. В горшочек кладут мясо, тушеную капусту, пассерованные овощи, заливают водой, добавляют грибной отвар, доводят до кипения, заправляют пассерованной мукой, разведенной водой или грибным отваром, кладут соль и специи, закрывают лепешкой из теста доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 15_20 мин. Для лепешки дрожжи разводят в теплой воде с температурой 30-35° С добавляют сахар, соль, просеянную муку, замешивают тесто и ставят на 3- 4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40° С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто делят на кусочки массой 18 г и раскатывают на круглые лепешки. Отпускают щи боярские в горшочке, закрытом лепешкой. Имена участников (разделяйте запятой). Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям. Есть очень много вариантов приготовления щей, и названия у них разные. Но наваристые, богатые (с большим количеством мяса) и с белыми грибами щи называют боярскими. В древней руси только бояре могли позволить себе такие щи. Ну, а в наше время мы с легкостью можем их приготовить. Рецепт приготовления щей боярских несложный, вашего времени уйдет не так и много, а томленные в духовке щи - безумно вкусные и очень сытные. Непростой рецепт щей боярских русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Авторский рецепт русской кухни. Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут. Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: