| | Солянка

Шарлотка с яблоками простой рецепт с фото в духовке

Шарлотка с яблоками простой рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 19

Рецепт очень прост и понятен. Я приготовила по этому рецепту первую свою. Шарлотку в жизни,получилось очень вкусно,обалденный,нежный,единственное яблок многовато на мой взгляд. Спасибо автору за вкусный рецептик,ушел в копилку. Каждое лето и осень, в сезон поспевания яблок, я пеку своей семье шарлотку. А главное: быстро, вкусно, легко. Минимум усилий для женщины, уставшей после трудового дня. Пекарь из меня никакой)))Но прочитав рецепт решила попробовать. Аромат в доме аппетитный,замесила как по рецепту,все великолепно. Анна,а вот такой вопрос. Если духовку переодически открывать,посматривать. Вот когда увидите уже золотистую корочку на шарлотке и запах в кухне будет крайне дурманящим, тогда можно открывать и посматривать. Мы-та самая единственная в РФ (а также, видимо в Белоруссии и Украине) семья, в которой не пекут ни осенью, ни в другое время года шарлотку. А фотографии у вас потрясающие, и рецепт отличный. Пирог оболденный, пальчики оближешь. И если у вас хозяйки безрукие, не получается самый простой пирог, то вы не хозяйки. Я как то боюсь высыпать всю муку! Спасибо за рецепт,я его сегодня приготовила второй раз и муж был в восторге. В первый раз не получилось,хотя был вкусный,но сухой и не поднялся,я просто яйца с сахаром взбивала блендером,совсем не то,миксер просто чудо,стал воздушный и. С помощью блендера прекрасно взбилась густая пенная масса. Я венчиком сначала растворила сахар, потом наTURBO разогнала до крупных пузырьков и на среднем режиме загустила массу. Здесь важно подольше и не быстро взбивать. У самой пирог получился вкусным хорошим, только я добавила еще молока. Совсем не сложно, а как вкусно. Пекла в стеклянной посуде,диаметр 22см, обмазала стенки маргарином и обильно обсыпала манной крупой. Потом налила слой теста, выложила кусочки яблок примерно 2х3х3 см. Кусочки предварительно обсыпала мукой и потрясла в миске для равномерности. Мука не дала соку из яблок размочить тесто, получилось два слоя яблок. Сверху обсыпала корицей и в духовку на 50 мин. Тесто получилось воздушное, пропечёное. Легко вынулось из посуды,и не осело. Обычная шарлотка, а сколько обсуждений. Шарлотку печь я только собираюсь и всегда пекла по такому же рецепту-получалось всегда очень вкусно! Хочу поблагодарить автора за статью:такая теплая, добрая, мягкая, вкусная. Я как будто у родной мамочки побывала в гостях! Спасибо, Вам, за рецепт и за душевность! Никогда не пекла никакие сладости. Сегодня привезла с дачи много яблок. Никогда не готовила шарлотку(хоть мне и 25 лет))),тк к яблокам отношусь скептически. А сегодня решила приготовить молодому человеку. Я в восторге,даже сама съела пару кусочков. Очень нежная,воздушная,сладенькая! Спасибо огромное за чудный рецепт! Подзабыла как печь шарлотку, нашла Ваш рецепт. Пирог получился воздушный, мягкий, но слишком сладкий (брала маленький стакан). В следующий раз возьму меньше сахара)) Можно было также и меньше яблок. Никогда еще такая шарлотка вкусная не получалась. Просто обалденная получилась по вашему рецепту! И нет постороннего не приятного запаха. Добавила чуть корицы и ванили. Спасибо за рецепт(не сложный в приготовлении),теперь будем печь и печь. Что касается некоторых комментариев выше. Да, запах белка, действительно, многие не переносят, а у шарлотки он довольно интенсивен, но запах хорошо убирается добавлением ванилина, корицы и/или лимона в тесто. Приятной всем готовки и аппетита тоже. А мне рецепт понравился и чтоб нечего не воняло добавила полчайной ложки одеколона Красная Москва. За шарлотку,токая клёвая получилась,сегодня первый раз зашла,прочитала комментарий всех участников и решила испечь, ни какой вони и запахов нет,кроме вкуснятки шарлотки,всё отлично получилось,пеките и не бойтесь. За вкусную шарлотку,я сегодня первый раз к вам зашла на страницу и благодарна,получилось всё как надо,отлично, без запахов и вони, запах только вкусной пышной шарлотки. Всегда когда делаю шарлотку,смазываю форму (но лучше сковороду)маслом сливочным или топленым,чуть подогреть можно форму чтобы растаяло. И обязательно посыпаю дно и бока формы манкой. Так Пирог лучше отделяется. Потом режу яблоки ломтиками и заливаю сверху тестом, чтоб равномерно и яблочки чтобы все скрылись. Сегодня с мужем годовщина свадьбы,пойду печь Шарлотку. Я готовлю "Шарлотку" тоже по этому же рецепту, но никогда не добавляю соду или разрыхлитель! Всё равно получается пышный пирог, яблоки режу тонкими дольками и в меру количество, чтобы не был "мокрым". Яблоки распределю по дну формы, тесто сверху выливаю, когда испеку, сверху яблоки посыпаю сахарной пудрой, очень красиво получается и вкусно. Пекла по этому рецепту дважды, как в широкой форме, так и диаметром 20 см. Оба раза получилось красиво и очень вкусно. Мне кажется, что по этому рецепту плохо получится просто не может. Очень вкусно получилось и пирог выглядел как тут на картинке! Обычно я не пишу отзывы, но тут желание есть его написать потому что и правда пирог вышел как есть на картинке и очень вкусный! Мне ещё 14 лет нету, но я сделала сама! Придёт мама будем пробовать. Делала с разрезами как показано во 2 случае, получилось, яблоки действительно раскрылись, Очень хороший рецепт! Мне понравился и Вам советую! Спасибо, раньше делал в формочках для запекания, отвратительно получалось (но получалось, есть можно), щас решил в сделать в глубокой чугунной сковороде, получилось на 5. Готовлю по нему уде несколько раз. Но у меня шарлотка почему-то не поднимается и прилипает к стенкам формы, хотя я смазываю их. Не подскажите в чем может быть причина. Если вы кладете разрыхлитель или соду, то шарлотка не может не поднться. Может у вас разрыхлитель испорчен? Попробуйте смазать форму маслом и проложить стенки бумагой для выпечки. Возможно, яблоки очень сочные и кислые, попробуйте уменьшить их количество. Возможен "недобросовестный" замес: Скажу по секрету - он весь прилипает, но потом сам же под собственым ужатием однородно и отлипает. Неоднородность выпекаемой массы приводит к тому, что некоторые комочки припекаются быстрее, чем основная масса. Попробуйте устранить эти два фактора и все у Вас получится. Используйте только свежий разрыхлитель или гасите соду кислыми средами (уксус, лимонная кислота и т. Уксусом, лимонным соком, кефиром (если он идет в составе теста, то просто добавить соду можно). Только что вынула из духовки - едим с сыном, муж спит, не знаю останется ли до завтра. Приготовил жене шарлотку,получилось очень вкусно,добавил лимонной цедры сосед прибежал)))))),спасибо вам за рецепт. Всю жизнь пытаюсь приготовить шарлотку, всегда получается жидкая. И вот снова сегодня приготовила всё по вашему рецепту, и середина опять жидкая, ничего не могу понять у всех получается. Если вы печете шарлотку по разным рецептам и всегда получается жидкая середина, значит, дело не в рецептах, а в духовке. Попробуйте чуть-чуть увеличить температуру и когда появится корочка, накройте шарлотку фольгой, чтобы она сверху не сгорела, но пропеклась внутри. У вас либо прыгает температура в духовке, либо есть утечка тепла. Очень вкусная у меня получилась сегодня шарлотка. Аня есть хорошая хозяйка а есть плохая. Но у меня бабушка критик если плохо она замечение сделает сразу а тут говорит вкусная шарлотка получилась. Я смотрю Аня у Вас неплохие рецепты,а главное точные. Я пеку шарлотку больше 20 лет и всегда получается съедобная и без каких-то запахов.! Этот раз сделала полторы нормы теста и яблок. По этому рецепту шарлотка просто чудо и никаких неприятных запахов! Я пользуюсь тефлоновым ковриком и кроме того в тесто добавляю ванилин и цедру лимона - просто невероятно вкусно! Я вообще спец по порче продуктов в кулинарии, а шарлотку ни разу не получилось испортить как ни старалась! Это вообще по моему единственная выпечка которая ни разу не подвела! Кстати,уже не в первый раз. Единственное, обычно коньяк добавляла в тесто, а тут его не оказалось,но все равно получилось очень вкусно! А вот яблок добавил 6 штук, и увы, перебор. Получилось яблоки залитые тестом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: