| | Сгущенка

Рецепты льняная каша

Рецепты льняная каша
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 11

Помимо всего прочего, семя льна улучшает функции щитовидной железы! Что же такого особенного содержит в себе это маленькое льняное семечко? В семени льна содержится Омега-3 или a-линоленовая кислота (в народе называющаяся эликсир молодости) в трехкратном размере по сравнению с содержанием этой кислоты в рыбе. Также в льняном семени содержится такой редкий, не синтезируемый организмом, витамин F, который ускоряет процесс выведения из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению иммунитета. Рецепта приготовления льняной каши 1. Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до однородного состояния. Добавить бананы, и еще раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком). Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет. Кому-то хочется послаще, кому-то покислее. Кому-то погуще, кому-то пожиже Пробуйте, экспериментируйте! Молотые или пророщенные семена льна или ложечку масла можно добавлять в салат; 2. В льняную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь. Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства. Небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно) горсть темно-синего изюма (предварительно помыть), около 1 ч. Молотой корицы, 1/3 (или больше, по вкусу) ч. Молотого имбиря, немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция. При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая засчет темно-синего изюма. Один вариант быстрой льняной кашки — минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом. Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас. По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке. В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес! По всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость. Горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть), 1-1. Черной соли (по желанию), вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой. Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками. Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости. В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей. Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах. Коричневого льна, вода, щепотка черной соли (по вкусу), 1. Жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус), 1 инжир, 1 ч. Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен. Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер. Добавить туда соль, мед, какао (кэроб), инжир. Кашку выложить в миску, сразу подать. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал лен выращивать? Льняная каша может быть очень вкусной, если вы ее приготовите сами! Вам потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить полезнейшую кашу из льняного семени. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3. Поэтому такая каша на завтрак чрезвычайно полезная. По консистенции каша похожа на очень густой кисель. Мне сладости банана хватает, поэтому сахар я не добавляю. По желанию вы можете дополнить её ягодами, медом или орехами. Семена льна залейте холодной водой, перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Набухшие семена льна не промывайте, а вместе с бананом измельчите с помощью блендера до однородности. Очень мы полюбили эту кашу. Пока делала только с бананом, но буду экспериментировать с другими ингредиентами. Очень мы полюбили эту кашу. Пока делала только с бананом, но буду экспериментировать с другими ингредиентами. Наконец то донесла тебе отчёт. Готовила уже пару раз,но с утра некогода. Пробовала с семенами целыми и с молотыми. Мне понравилось больше замачивать смолотые. Наконец то донесла тебе отчёт. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Льняная каша является вкусной и очень полезной. В ней содержится много минералов, микроэлементов и витаминов. Поэтому многие диетологи рекомендуют ее употреблять на завтрак. Возьмите изюм и замочите в воде на 30 минут. Затем муку изо льна проколите на сковородке в течение нескольких секунд на сильном огне. Поставьте в кастрюле воду и доведите до кипения. Снимите емкость с жидкостью с конфорки, всыпьте туда муку, добавьте соль и изюм. Все тщательно перемешайте и закройте крышкой. Необходимо оставить кашу в таком состоянии на 40-50 минут. Перед подачей на стол она заправляется маслом и медом. Воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления льняной каши. Муку всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком (100 мл) и посолите, а затем заверните в полотенце. В это время возьмите морковь и тщательно вымойте. Снимите с нее кожуру, отрежьте нижнюю и верхнюю часть. Натрите ее на терке и переложите в миску. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем нарежьте на небольшие кубики. Возьмите емкость с толстым дном. Выложите в нее ½ часть льняной каши. Затем смешайте в миске все овощи. Половину них выложите на слой каши. После чего выложите второй слой льняной каши, а на него оставшиеся овощи. Залейте все это водой, она должна наполовину покрывать ингредиенты. Накройте крышкой емкость с овощами и кашей. В нее поставьте емкость с ингредиентами и запекайте 30 минут. В это время нужно смешать майонез с чесноком, который необходимо предварительно очистить и раздавить толкушкой. Достаньте кашу, откройте крышку и приправьте ее готовой заправкой. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу. Чтобы каша всегда обладала тонким и приятным ароматом, льняную муку нужно правильно хранить. Ее после открытия требуется пересыпать в герметичную емкость. Ставьте ее туда, где температура воздуха не будет превышать 20оС. При приготовлении льняной каши можно использовать различные сухофрукты, а не только изюм. Также здесь подходят свежие ягоды. Но их предварительно нужно измельчить в блендере или мелко нарезать, используя острый нож. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Льняная каша по праву считается одним из наиболее полезных блюд, которые можно себе только представить. Популярность эта каша получила около десяти лет назад, после того, как большинство англичан, ведущих здоровый образ жизни, стали предпочитал льняной завтрак овсянке. Ежедневное потребление продукта может привести не только к тонизированию организма, а также укреплению иммунной системы человека, но и излечению большого количества заболеваний, в том числе сердечнососудистой и пищеварительной систем. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют включать льняную кашу в рацион для проведения профилактики отдельных недугов и чистки кишечника. Из чего делают льняную кашу? Льняная каша, как и подсказывает логика, изготавливается из льняного семени, однако не так все просто. Точнее, существуют определенные хитрости, которые помогут сделать кашу в домашних условиях и при этом она будет максимально полезна, и содержать намного больше биологически-важных компонентов, чем покупная. Для изготовления сырья, то есть льняной муки, необходимо использовать как исходный элемент цельное льняное семя. Семечки нужно поместить в кофемолку или измельчитель для специй, после чего перемолоть семечки в муку. Помол должен осуществляться максимально быстро, так как жирные кислоты, являющиеся важнейшим компонентом продукта, вступают в реакцию, окисляясь и теряя свою биологическую ценность. Рассматриваемая каша имеет крайне ценный для человека состав, в который входит ряд полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих нормальное протекание внутриорганизменных процессов. При этом, в составе присутствует большое количество различных витаминных комплексов: А, В, Е и пр. Необходимо отметить богатое содержание микроэлементов, которые в данном количестве встречаются крайне редко в продуктах питания. В их число входят: бор, медь, цинк, фосфор, кальций, калий, магний, натрий и т. При этом, в льняной каше присутствует более семисот растительных гормонов, обеспечивающими продукт высокими гипоаллергенными свойствами. Калорийность такого блюда — около трехсот килокалорий, и составляет 14 процентов дневной нормы для восстановления энергетического баланса в организме. Льняное семя – это уникальный продукт растительного происхождения, который обладает огромнейшим спектром полезных свойств для человека. Богатый состав семени и блюд, в состав которых входит описываемый компонент, позволяет проводить высокоэффективную профилактику большого количества заболеваний различной степени тяжести. При этом, льняная каша крайне полезна для стимуляции работы как женского, так и мужского организма, нормализации обменных процессов и внутренних желез. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют употреблять льняную кашу при гастрите и других заболеваниях связанных с нарушением пищеварительной функции. Когда речь заходит о женском здоровье, нельзя не отметить льняное семя как основной природный инструмент, позволяющий снизить болезненность при ПМС, а также урегулировать системность цикла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: