| | Сгущенка

Как готовить кролика рецепты простые в домашних условиях

Как готовить кролика рецепты простые в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 28

Кролика разрубают на куски и промывают в холодной воде. Обжаривают на жире до румяной корочки. Режут лук крупными кубиками, а грудинку – толстыми ломтиками. Добавляют их к мясу и всё вместе тушат под крышкой на медленном огне. Кладут специи и наливают вино. Кролика хорошо промывают, разрубают на куски и складывают в кастрюлю. Заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Кладут в бульон неочищенную луковицу, морковь и специи. Варят около двух часов. Желатин заливают водой и оставляют для набухания. Как только морковка сварится, достают её и остужают. Крольчатину вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Морковку режут кружочками и добавляют к мясу. Желатин растворяют в горячем бульоне, процеживают и заливают мясо в формах. Как только холодец остынет, убирают в холодильник, но не в морозильную камеру. Форму с остывшим холодцом погружают на несколько секунд в горячую воду и опрокидывают на плоскую тарелку. Рецепты из кролика можно перечислять бесконечно. Причём все они настолько разные, что даже искушённый гурман среди всего этого великолепия найдёт подходящее для себя блюдо. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины. По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать. Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией. Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в. Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь. Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки. Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока. Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться. Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло. Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока. В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа. Готовое блюдо подаю в горячем виде. Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус. Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано. Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или. Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное. Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману. Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю. Хорошенько обжариваю кусочки мяса. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки. Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума. Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. При необходимости добавляю еще перец и соль. Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Приготовить кролика в домашний условиях, как оказалось, очень просто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: