| | Салат

Отбивные из говядины рецепт с фото на сковороде в кляре

Отбивные из говядины рецепт с фото на сковороде в кляре
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 25

Кстати, серьезным почитателем этого блюда был Людовик XVIII, в его времена знали, как приготовить свиные отбивные и готовились они на вертеле. Сейчас все гораздо проще, хотя никто не поспорит с тем, что блюда на костре получаются более интересными и, если хотите, аутентичными, но мы готовим свиные отбивные на сковороде. Наш рецепт свиная отбивная в кляре с овощами. Промытую сухую свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной 2 см. Каждый кусок хорошо отбиваем с двух сторон специальным молоточком для мяса. Солим и перчим отбивные на свой вкус, при этом лучше не пересолить мясо. Валяем подготовленное мясо с двух сторон в тарелке с мукой, можно это сделать несколько раз с интервалом 1-2 минуты, тогда кляр получится более плотным. Если и другой способ валяния мяса в муке: в пакет насыпается мука, туда опускается мясо, пакет завязывается, а затем интенсивно встряхивается, после чего развязывается пакет, а мясо уже обваляно до нужного состояния. Как вы будете валять свинину в муке – не принципиально, главное это сделать. Теперь не менее важный момент – еще одно валяние, но уже в яичной пене. Взбиваем яйцо вилкой в пену, добавляем немного перца и соли. Обмакиваем мясо, предварительно обвалянное в муке. Жарим свиные отбивные в подсолнечном масле на горячей сковороде. Обе стороны выдерживаем на среднем огне по 2 минуты. Готовые отбивные выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, а тем временем занимаемся помидорами. Промытый помидор нарезаем кружочками примерно по 1 см. Все кружочки поджариваем на медленном огне с двух сторон по минуте (даже можно 30-40 секунд). После чего помидоры снимаем со сковороды и выкладываем их поверх отбивных из свинины. Можно поставить блюдо в духовку на 3-4 минуты, а также добавить тертый твердый сыр при желании – получится тоже очень вкусно. Подавайте отбивные с помидорами только горячими, с пылу-жару, не забудьте предложить вилку и нож. На гарнир подойдет длинный рис, молодой картофель или же овощной салат. Вкусных вам отбивных с помидорами! Отбивные из говядины на сковороде точно также как и отбивные из свинины или куриного филе можно приготовить по разным рецептам. Из самого названия блюда становится понятным, что мясо перед жаркой отбивают, чтобы оно стало более мягким и сочным. Некоторые рецепты предусматривают маринование и отбивание мяса с последующей его прожаркой, но чаще всего его обжаривают в кляре или панировке. Чаще всего отбивные из говядины на сковороде в кляре готовят на сковороде, но если кляр в рецепте не используется, то возможно их запекания в духовке. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде в кляре. Вариантов кляра для множество. В любом из рецептов кляра, который бы вы не взяли всегда используются яйца и мука. Дополнительно в кляр может быть добавлено молоко, пиво, минеральная или простая вода. Чтобы жареные отбивные из говядины на сковороде получились сочными, важно правильно выбрать мясо. Отдайте предпочтение молодому и свежему мясу. О том, как правильно выбрать мясо для отбивных или любых других мясных блюд, заострять внимание не буду, так как об этом уже много написано в интернете. Подготовив все вышеуказанные продукты, можно приступить к приготовлению отбивных из в кляре на сковороде. Нарежьте кусок подготовленной говядины поперек волокон тонкими слайсами размером 7 на 4 см. Куски мяса отбейте молоточком для отбивных с двух сторон. В этом рецепте отбивных из говядины будем использовать самый простой и широко используемый кляр. В отличие от простой воды, минеральная вода сделает кляр более воздушным. Взбейте минералку с яйцом вилкой. После этого добавьте муку и соль и еще раз перемешайте кляр до однородного состояния. В нем не должно быть комочков муки. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Окуните в кляр кусочки отбитой говядины. Обжарьте по 2 минуты отбивные из говядины на сковороде с обеих сторон. Готовые отбивные выложите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими после приготовления. Буду рада, если этот рецепт отбивных из говядины вам понравился. Отбивные из говядины на сковороде точно также как и отбивные из свинины или куриного филе можно приготовить по разным рецептам. Из самого названия блюда становится понятным, что мясо перед жаркой отбивают, чтобы оно стало более мягким и сочным. Попробуйте очень вкусный и простой рецепт отбивных из говядины. Отбивные получаются нежными и сочными, мясо просто тает во рту. На отбивные из говядины выбираем мясо молодого животного, в таком мясе более нежные волокна. Нарезаем пластинки толщиной чуть менее сантиметра, обязательно поперек волокон. Отбиваем мясо кухонным молоточком, также для отбивания мяса очень удобно использовать обычную бутылку (отбиваем горлышком). Отбивная при этом становится тоньше и больше по размеру. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим специальную смесь, состоящую из соли, перца и сахара. Посыпаем отбивные смесью с обеих сторон. Каждую говяжью отбивную сначала обваливаем в муке. Повторно отбивную из говядины обваливаем в муке. Кладем отбивные на хорошо прогретую сковороду, предварительно наливаем немного растительного масла. Минуту жарим отбивные на среднем огне, затем огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой. Продолжаем готовить под крышкой. Когда наши отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности под крышкой на слабом огне. Очень аппетитные, источающие потрясающий аромат, говяжьи отбивные подаем горячими. В качестве гарнира подойдет любой овощной салатик,. На фото отбивные из говядины с цветной квашеной капустой. Также можно подать традиционный гарнир - картошку, кашу или макароны. Алена, спасибо большое за новый рецепт, очень вкусно получилось! В первый раз готовила мясо в кляре, мужу очень понравилось! С вашими рецептами я стала настоящим кулинаром, сама удивляюсь, что так вкусно получается)) спасибо! Всем моим домочадцам очень понравилось. Я раньше все время делала отбивные из свинины, а вот из говядины пожарила первый раз. Получились неожиданно мягкими и сочными. Я еще в конце обваляла в панировочных сухарях и посыпала душистым перчиком, моего мужа от такой вкуснятины было просто невозможно оттянуть)). Процветания Вашему сайту и вашему благому делу образования хозяек. Разговляемся, решила попробовать приготовить отбивные. Вот вопросы: сколько готовить на слабом огне, ну примерно. И как можно минуту держать отбивные на среднем огне, когда от первой отбивной до пятой пока положила, минут 10 прошло. Счастья и мира Вашему дому. Чтобы все отбивные жарились одновременно, говядину сначала подготавливаем: отбиваем, обмакиваем в муке, яйце и снова в муке. Да, все это занимает время, поэтому подготовленные отбивные раскладываем на большой тарелке, обильно присыпанной мукой. А затем все отбивные кладем на хорошо разогретую сковороду и жарим. Кто часто готовит отбивные, умудряется быстро делать и сразу класть на сковороду, но в этом случае надо начинать с самых крупных кусочков. Что касается времени, то это зависит от говядины, размера и толщины куска, насколько хорошо были отбиты кусочки, силы огня и т. Поэтому лучше ориентироваться, как говорится, «на месте». В принципе, когда корочка подрумянилась и начинает отходить от мяса, переворачиваем отбивную на другую сторону. В общей сложности отбивные из говядины готовятся недолго, минут 7-8. Если есть сомнения по поводу готовности мяса, всегда можно отрезать кусочек и попробовать))))). Алена, получились очень вкусные отбивные. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Отбивные из говядины в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Отбивные получаются мягкими, сочными и нежными, а яркий, ароматный кляр поднимет настроение. Для таких отбивных лучше взять филейную часть говядины или ростбиф. Также можно приобрести уже готовые говяжьи медальоны. Мясо должно быть молодым или достаточно зрелым, но не старым. Желательно использовать охлаждённое мясо, но если оно было заморожено, то его надо заранее разморозить в холодильнике. Нарезаем говядину поперёк волокон на куски толщиной 1 - 1,5 сантиметра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Спасибо за хороший рецепт. Никогда не умела готовить. однажды так получилось, что бабушка не передала науку. молодой человекпиталсяв основном у своей мамы, которая конечно находилась не в восторге от такой родственницы. Но я отважно взялась сварганить по Вашему способу приготовленияи удивила родственников! отныне молодой человек просит повторение этого шедевра, а сестра теперь не злословит. Спасибо за то, что превращаете пары более счастливыми!
Другие рецепты: