| | Рассольник

Пирог зебра рецепт с фото пошагово на кефире

Пирог зебра рецепт с фото пошагово на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 29

Сегодня мы решили опубликовать для вас пошаговый рецепт с фото пирога "Зебра" на кефире. Порой кажется, что не бывает красивых и простых рецептов. Но в этом ошибка тех людей, который так считают. Чтобы приготовить вкусную и красивую выпечку необязательно находиться на кухне целый день. Чтобы сэкономить своё драгоценное время, используйте быстрые и легкие рецепты. Пирог «Зебра» станет для вас волшебной палочкой выручалочкой. Такой пирог сразу приковывает к себе внимание, и никто из гостей не догадается, что вы потратили на его приготовление около 40 минут, но это с учетом и приготовления теста, и с учетом времени для выпекания. Готовьте с удовольствием, с любовью и не перегружайте себя! В кефир сразу насыпаю соду, чтобы она начала работать в кислой среде. Кефир слегка запенится, так нужно. К кефиру разбиваю куриные яйца и начинаю активно размешивать венчиком. Добавляю сахарный песок для сладости. Пирог должен быть сладеньким. Мне хватает 170 грамм сахарного песка, чтобы выпечка получилась хорошо сладкой. Размешиваю сахар венчиком, чтобы он постепенно растворился в тесте. Теперь для формирования теста насыпаю в миску муку. Получается в меру жидкое, в меру густое тесто. Оно должно как бы тянуться, литься. Половину теста переливаю в отдельную мисочку и туда уже добавляю какао-порошок. Таким образом я получаю тесто двух цветов. Шоколадное тесто буду использовать, чтобы пирог получился двухцветным. В приготовленную форму для выпечки наливаю ложку светлого теста, а следом в центр на него - ложку темного. Чередую таким образом до тех пор, пока не закончатся два вида теста. Ставлю пирог в разогретую духовочку пеку «Зебру» 35 минут. Она станет пышной за счет добавления соды. Даю остыть пирогу минут 20 прямо в форме. Вынимаю пирог из формы и перекладываю его на большую тарелку. Завариваю как обычно горячий чай и ставлю пирог на стол для всех, кто желает скушать кусочек вкуснейшего, ароматного и необыкновенного лакомства. Середина пирога будет вся в полосочку как настоящая «зебра». Нарезаю пирог на кусочки, чтобы каждый смог насладиться таким волшебным пирогом. Вот так быстро, без затей я приготовила настоящий кулинарный шедевр. Кстати, а вы знаете, как приготовить? Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Зебра- пирог, любимый многими. Ах, как же приятно его кушать. Особенно его любят детки. Я его научилась готовить очень рано, так как маме было некогда печь мне его по требованию, ежедневно, а так хотелось. Этот полосатый пирожок я пеку двумя способами: на сметане и на кефире. Сегодня хочу рассказать как это получается, если в тесто добавить кефир. Нам понадобятся следующие продукты. Ничего эдакого, все то, что обычно имеется у нас в холодильнике и шкафу. Прежде всего, набираем стакан кефира и кладем в него 1 чайную ложечку соды. Оставляем для брожения и занимаемся другими делами. Растапливаем сливочное масло, кусочек, примерно 120 граммов, а 5 гр. Приберегаем для смазывания формы. Высыпаем стакан сахара в миску, в которой будет готовиться тесто. Далее в него ванилина пакетик, если он не слишком большой, грамма 1,5 вполне хватит. Следом 3 яйца и все взбиваем миксером или венчиком. Миксером получится быстрее и качественнее, но когда - то за не имением этого чуда техники, я использовала обычный венчик и было ничем не хуже в конечном результате. Тщательно все взбив, добавляем в жидкое тесто забродивший кефир и растопленное, остывшее сливочное масло. Затем снова все перемешиваем миксером. Тут пришла очередь присоединения муки! Полтора стакана муки у меня выходит на такие пропорции. Главное, чтобы стаканы были одинаковые, сахар, кефир и муку измерять строго одним мерилом. Общее тесто взбиваем в последний раз. Оно должно получиться средней жидкости. Пора его разделять на две равные части. Тут уж я не специалист и мой глазомер меня частенько подводит, но это не принципиально. Как получится, так и будет. В одну часть, мы конечно же, должны положить какао. Его потребуется 2 чайные ложки. Для ровности перемешиваем его снова миксером, на этот раз заключительный забег. К этому времени духовка должна прогреться. Форма у меня металлическая, я ее нагрела и растопила на ней кусочек сливочного масла. Затем, только, приступила к выкладыванию теста. Ложечка коричневого, с какао, ложечка белого. Наливать следует в центр, середину форму для выпечки. Получается таким вот образом. Зубочисткой можно изобразить паутинку. Ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности. Мне обычно требуется 40 минут для его полного выпекания. Проверяем степень готовности зубочисткой. Если она остается сухой, то пирог готов. Можно его доставать на плоскую тарелку. А когда пирожок немного остынет, можно его и поделить на квадратики. Всегда не терпится это сделать побыстрее. Полосатый пирог - красавец, как ни крути! Зебра всегда выглядит аппетитно, ее даже обмазывать ничем не хочется, чтобы не закрывать и не прятать бока. Приятное дополнение к чашке вкусного чая! Прекрасного Вам аппетита, мои дорогие! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Яйца с сахаром немного взбить. Добавляем кефир, масло, соль, ванилин, соду. Консистенцию теста смотрите в видео. В 1 часть добавить какао-порошок и перемешиваем. Выкладываем в форму тесто, как в видео. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Ru/recipes/show/124575/][img]//www. Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: