| | Паста

Салат из белокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный

Салат из белокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 19

Нашинковать капусту и морковь рекомендуем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка. Можно воспользоваться овощечисткой — нож часто подходит и для корейской морковки. Готовые овощи слегка мнем руками с солью — так салат получится сочнее. Но усердствовать при этом не надо, достаточно всего нескольких секунд. Для этого растительное масло разогреваем на сковородке, пока не появится легкий дымок. Заливаем овощи кипящим маслом и перемешиваем ложкой. Вместо привычного масла подсолнечника возьмите кунжутное — салат приобретет легкий ореховый привкус. Теперь надо поставить салат под пресс и убрать в холодильник на несколько часов — он должен настояться. Когда вы достанете блюдо из холодильника, очень удивитесь, насколько ароматен и вкусен ваш корейский вариант! Капуста и овощи, приправленные чесноком, выходят пикантными и оригинальными. Закуска, что называется, получается «в пир и мир» — уместная и для повседневных обедов, и для праздников. Предлагаем интересный вариант с сыром Фета и свежим огурцом. Вегетарианцы такой вариант обязательно оценят. Небольшую упаковку сыра Фета (или сербской мягкой брынзы) — 100—200 г. Шинкуем капусту и огурец мелкой соломкой, морковку трем на крупной терке (лучше, если получится тонкая длинная стружка). В овощи выдавливаем чеснок, добавляем сыр и все перемешиваем. Заправить салат можно каплей оливкового масла, но в принципе, Фета разойдется и превратится в густой сырный соус. Чесночный салат вкусный в холодном виде, так что перед подачей подержите его в холодильнике. Капустный салат в столовых стоит копейки, но обратите внимание, с какой скоростью он разбирается. Научим вас хитростям приготовления капустной закуски, которую не расскажут повара. Капуста нужна только плотная, зимних сортов, например, «Слава». Рыхлые сорта лучше оставить для тушения или жарки. Мелко шинкуем капусту, трем морковку. Присаливаем и хорошо обминаем все руками, чтобы овощи стали сочными. Добавляем сахар, растительное масло и немного уксуса. Уксус должен еле улавливаться, придавая легкую кислинку салату. Если почувствовали, что переборщили с этим ингредиентом, добавьте немного сахара или нарежьте чуть больше овощей, иначе он «перебьет» их вкус. Салат настаивается час—полтора и подается к столу. Есть еще одна хитрость. В столовых готовят большими объемами, а это помогает закуске еще лучше настояться, стать насыщеннее и сочнее. Подаем салат к мясу, рыбе — он идеален как самостоятельный гарнир. Легко добавить в него немного зеленого горошка, подать к вареному яйцу. Получится сытный и полезный завтрак. Капуста стоит недорого практически круглый год. В наших краях, где свежие овощи «гостят» всего несколько летних месяцев, она спасает от авитаминоза. Плюс ко всему, капуста идеально сочетается с мясными компонентами, сыром, грибами и даже фруктами, так что есть ее можно бесконечно, нисколько при этом не скучая. Придумывайте свои вариации капустного салата и балуйте такими полезностями близких. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Капусту режем и укладываем в миску. Потом ее обязательно сильно уминать. Я сначала тру ее просто друг о друга горстями, потом уминаю, как при засолке. Добавляю чайную ложку сахара и 1 ст. Добавляю укроп и растительное масло. Все очень быстро, витаминно и хорошо вписывается в диету. Режем, солим также (без сахара), потом туда свежий огурчик, укроп, зеленый горошек и украшаем брусникой или клюквой. Особенно я люблю его весной. Капусточку нашинковать меленько и немножко помять с солью. Морковочку и свеклу (в сыром виде) на крупной терке. Чеснок (количество на любителя) - на чеснокодавке Луковицу нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки. Я впервые увидела его приготовление на Ташкентском базаре (основные ингредиенты), а уж приправы и заправка - мое! Шинкуем морковь тонкой соломкой, посыпаем солью, сахаром и приправой для корейской моркови (по вкусу! Чуток бальзамического уксуса и жмем хорошенько руками, выжимая сок. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перчик и перемешиваем хорошо руками. Нарезаем соломкой капусту белокочанную (чем тоньше, тем лучше), добавляем огурчик (нарезаем как удобно), нарезанный зеленый лучок, петрушку, не солим! Заливка для салата - смесь оливкового и подсолнечного масел, бальзамический уксус (по вкусу), чуток острой горчицы, пряных трав (по желанию). Смешиваем все в одной миске и заливаем заливкой, я добавляю в этот салат немного сахару, еще подсаливаю (по вкусу) и хорошенько перемешиваю руками (почти вымешиваю до сока), добавляю веточку зиры, семян кориандра (предварительно немного раздавив) и еще раз перемешиваю. Главное в этом салате - сок от овощей, приправ и трав, чем сока больше, тем вкуснее! Очень хорош этот салат к плову и любому мясному блюду, сок салата легко заменит подливку! Луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком, промыть холодной водой и отжать. Морковь - примерно 2 небольшие - натереть на тёрке. Колбасу - я беру варёно-копчёную, типа сервелат - нарезать тонкой соломкой. Огурец свежий маленький, или кусочек большого, нарезать тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови. Дать пару минут полежать, чтобы сок вышел, и уже без сока в салат. Сегодня у меня нет огурчика. Всё смешиваем в чашке, добавляем совсем каплю соли, перец чёрный, паприку сладкую и майонез. Хорошо перемешать, дать настояться пару часов. Это очень вкусный и сытный салатик. Шинкуем капусту, добавляем натертую на крупной терке свежую свеклу и морковь, все примерно в одинаковых пропорциях.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Просто обьядение.Очень очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: