| | Паста

Рецепт салат подарок с фото

Рецепт салат подарок с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 13

Анаит, мы тоже празднуем встречу Нового Года по старой доброй традиции, как в детстве: с Дедом Морозом, хлопушками и запахом цитрусов в воздухе! А нарядные елки на улицах, красочные витрины добавят праздничного настроения! Ух как захотелось праздничной суеты! Девочки, ну мы же просто фантазируем немного, надо же как - то столы украшать к праздникам, а чего, Синяя Лошадка нам счастье привезет, а мы не будем отказываться и встретим ее с радостью. Мне лошадки вообще нравятся, вот думаю овес на стол поставить в вазочке, или даже прорастить его в рукавице. Других идей пока нет. Правильно Шура, лошадку нужно чем- то приманить, чтоб осталась в доме и весь год удачу приносила! Я теперь тоже буду думать чем ее приманить! Торжественный ужин лучше сопровождать белыми полотняными салфетками. Но, чтобы они не сковывали своей крахмальной респектабельностью, можно придумать для них самодельные кольца из браслетов или лент, перевитых бусами, украшенных брошками, клипсами и бижутерией. Аромат сандала, запах свежеиспеченного хлеба должен витать в воздухе новогодней ночи. На столе уместны будут ароматные травы, сладкие булочки, пирожные, сыр, а если есть возможность, то и кумыс. Конечно, любимое блюдо Лошади — овёс — вряд ли подойдёт для новогоднего стола (однако можно поставить в центре стола символическое блюдце с овсянкой или пророщенным овсом). Хорошо, если в ее честь на праздничном столе окажется как можно больше свежей зелени. Уместны будут также вегетарианские салаты, а в качестве десерта — яблочный пирог и овсяное печенье. Алкоголю Синяя Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли. Единственное, что приветствуется, — традиционное шампанское. Почему это "овес вряд ли подойдет для праздничного стола"?! А салаты посыпать хлопьями вместо крутонов? Анаит вон предложила крутейшие рецепты с КОНСКИМ ЩАВЕЛЕМ, даже если он у нее иначе называется! Кстати, если мы тут упорно продолжаем готовиться к февральскому новому году, то могу подкинуть еще одну идейку насчет овса на столе - и насчет декорирования оного. Моя бабушка всегда проращивала на Пасху овес в красивой миске. На Пасху на эту "лужайку", понятное дело, яйца кладут - но мы вполне можем свалить подковы, которые Шура предложила - естественно, завернутые в разноцветную фольгу. И чтобы над этим на палочках скакала еще пара-тройка лошадок (можно из бумаги вырезать, а можно печенюшных или пряничных сделать и расписать). Magnago, Аннушка, Анаит, Ириша,Ира, Юлечка, Юлек и все, кто желает оставить свои комментарии на этой странице, я Вас очень люблю! Вы такие молодцы, такие фантазерки и такие клевые девчонки! Если на нашем сайте появятся вдруг кнопочки, которыми мы сможем управлять и дарить подарки друг другу, то я Вам всем пошлю самые лучшие и яркие сверточки, чтобы Вы могли почувствовать мою любовь и теплоту на по наслышке))) Как бы этого хотелось! А сегодня написала для Вас пожелания и посылаю их Вам. Это праздник самый детский. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Слоеный салат, изюминка которого – сочетание яблока и куриного мяса, грецких орехов. Красиво оформленный, салат может стать действительным подарком на семейное торжество. Отварить и нарезать куриную грудку кубиками. Обжарить шампиньоны с луком, соль и перец молотый – по вкусу. Натереть яблоко без кожицы и семян, измельчить грецкие орехи. Отварить яйца, желтки и белки измельчить отдельно, натереть твердый сыр. Уложить ингредиенты на блюдо, каждый слой промазать майонезом, верх посыпать тертым куриным белком. Из отваренной моркови вырезать тонкие ленты, оформить салат «Подарок» бантом, половинками черри, зеленью петрушки и укропа. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, слои салата выложить в любом порядке, вкус от этого не ухудшится. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Сегодня я опять буду готовить салат. Люблю я салаты, что тут поделать, а этот салат «Подарок» готовил с каким-то особым трепетом. Такой салат подойдет к любому празднику, на который принято дарить подарки в число которых несомненно входит Новый Год. Конечно, если готовишь для людей присутствует некая ответственность, которая порой даже немного напрягает, но в основном процесс настолько затягивает, что вообще про все забываешь. Самое главное добавить в рецепт кусочек души и все обязательно получится. Ставим варить телятину, овощи и яйца. Одну морковь, которую мы будем использовать для украшения варить следует до полуготовности. Чернослив заливаем кипятком и вымачиваем 30 минут. Вареное мясо режем на мелкие кубики и выкладываем первым слоем. Чернослив, также режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем. Грецкий орех измельчаем на блендоре или перекручиваем на мясорубке и выкладываем на поверх чернослива. И снова хорошенько промазываем майонезом. Натираем вареную свеклу на крупной терке и выкладываем следующем слоем. Натираем сыр на крупной или средней терке и выкладываем следующим слоем. Натираем вареную морковь на крупной терке и обкладываем слои со всех сторон, поддерживая правильную форму. Оставляем немного тертой моркови для украшения салата. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем и делаем из них еще один слой, а белки натираем на мелкой терке и смешиваем майонезом. Покрываем полученной массой всю поверхность салата. Салат почти готов, осталось придать ему вид подарка. Для этого выкладываем отложенную часть тертой моркови в виде ленточек, а зернами граната обрамляем их. Морковь, которую мы не доварили по вдоль разрезаем на тонкие полоски и имитируем бантик. Возможно у Вас будут свои идеи оформления и я очень прошу поделиться интересными идеями оформления в комментариях. Что такое полное одиночество? Это когда с Новым Годом тебя не поздравляют даже в письмах со спамом! Улыбайся и следуй за мной в Twitter. Оформление меня, как всегда, покорило! Теперь и я смогу покорить своих гостей в праздничную ночь. Этот салат тоже отметила в меню. Как всегда, очень красиво! Ингредиенты и исполнение очень душевные! Праздничные 100 % Я бы никогда не догадалась так оформить да и вообще все очень просто готовим дома, так что вариантов нет других по оформлению. Тут смотришь и душа радуется -праздничное настроение с таким подарком гарантировано! То, что вкусный, я не сомневаюсь, ведь все составляющие салата вкусные и полезные. Оформлен как подарочный торт! Очень необычное, красивое оформление. А самое главное получилось очень вкусно! Ставлю лайк, чтобы сюда могли заглянуть те, кому интересна тема оформления салатов и вообще салаты. Я салатами увлекаюсь давно) Но всегда могла только повторить, поэтому для меня важно чтоб было вкусно и красиво. Делала все Ваши салаты, а этот нет. Есть шанс исправить ситуацию-сегодня у дочери подруги 10 лет! Творческих успехов и богатой фантазии!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: