| | Паста

Сметанный кекс рецепт

Сметанный кекс рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 19

Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком. Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего. В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой. Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью. Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Рецептов приготовления кексов огромное количество: с изюмом, с орехами, шоколадные, с фруктами, яблоками, цукатами, корицей и так далее. А я предлагаю приготовить сметанный кекс. Особенность его в том, что в состав теста входит сметана, и сверху мы украсим наш кекс взбитым сметанным кремом. Все продукты необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Тесто можно вымешивать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. Далее добавим размягченное сливочное масло, сметану и ваниль. Всё тщательно перемешаем, чтобы тесто для нашего будущего кекса было однородным. Разрыхлитель и муку просеиваем и аккуратно добавляем понемногу в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и жидким. Форму для выпечки сметанного кекса смазываем маслом, затем обсыпаем манной крупой, чтобы готовый кекс можно было легко извлечь из формы. Заливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. Через 40−45 минут можно проверить готовность кекса при помощи зубочистки: проткнём кекс на длину зубочистки, если тесто пропеклось — оно не пристанет и зубочистка будет сухой. Когда наш сметанный кекс будет готов, мы дадим ему остыть, вынем его из формы и дадим полежать с полчаса. Взобьем крем, которым украсим кексик. Для этого взобьем до однородной массы сметану, сахар и ваниль. Крем должен получиться густым, однородной текстуры. С помощью ложки нанесем его на кекс, пусть он даже стекает по краям — так будет красиво. И вот наш сметанный кекс со взбитым кремом готов! Зовите всех к столу на вкусное чаепитие со сметанным кексом! Готовьте с душой, подавайте с улыбкой! Сегодня к чаю испекла сметанный кекс, воспользовавшись этим рецептом. А мы в семье его называем просто «Сметанник». Вкусный кекс и всегда идеально получается. Это один из первых рецептов выпечки, которые я освоила. Думаю, такие рецепты и делают из начинающих настоящих профессионалов кулинарного искусства в будущем! Обожаю сметанный кекс — он такой нежный и вкусный! Я испекла накануне, а сегодня кушаем с чаем 😉 спасибо за рецепт! Чтобы комментировать, пожалуйста, включите поддержку JavaScript в настройках вашего браузера! Ainur «kartoshka poluchilas' ochen' vkusno i krasivo s zolotoy korochkoy. Любовь «Какие мимимишечные кексики! Мне понравилось по виду, но у меня так не растеклись, а получились достаточно пухлыми. Что-то не так сделала что ли? Вкус замечательный, на контрасте соли и сахара! Виолетта «Все просто - мармелад нужно найти термоустойчивый или термостойкий (точно не помню как называется), чтобы он не плавился при выпечке жучков. Я такой покупала в Метро или Глобусе. Нарезала пластинками прямоугольными, укладывала на широкий край и заворачивала жучок, как в этом рецепте. Если использовать обычный мармелад, то всё вытечет и слипнется, что все испортите. Так что ищите термостойкий мармелад. Галина «Виолета, поделитесь, как вы с мармеладом делаете? Лариса «Испекла морковный кекс к чаю - нереально вкусно! Ни за что бы не подумала, что это может быть ТАК вкусно! Катя «Готовила гуляш из говяжьего мяса, немного, но подразумевался гарнир из спагетти. Все отлично, вкусно, сынишка и муж скушали с удовольствием. Вам спасибо за рецепт с фото и подробное описание! Сегодня ни для кого не составляет труда купить в магазине любую выпечку. Это быстро и доступно, но покупая фабричные сладости, мы не всегда получаем вкусный и качественный продукт. Другое дело – домашняя выпечка. Она всегда вкусна, а еще в ней есть частичка души, вложенная хозяйкой. Согласитесь, это дорогого стоит! Приготовление вкусных кексов начинается с хорошего теста, и у каждой хозяйки должен быть такой проверенный рецепт. Кексы на сметане – это универсальная выпечка. Такой десерт подойдет к повседневному чаепитию, но может стать и основой для приготовления праздничных кексов, достаточно украсить их глазурью или безе. Сметана – отличная основа для выпечки кексов, маффинов и капкейков, ведь именно этот продукт делает тесто нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кстати, если вы не знакомы с такими названиями, как маффины и капкейки, поясним: это те же самые порционные кексы, с начинками, кремом и самыми различными добавками. Для приготовления пышного теста очень важно правильно подобрать ингредиенты. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, разотрите эти продукты между собой при помощи миксера. После этого вводите куриные яйца по одному, не переставая работать миксером. Именно таким образом получается воздушная масса, которая станет основой теста. Вливаем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе нельзя использовать миксер, действия должны быть аккуратными, чтобы масса не «упала». Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем и получаем нежное тесто. Готовить кексы лучше в силиконовых формочках, но подойдут и металлические. По желанию в формочки для выпечки можно вставить бумажные капсулы. Наливаем сметанное тесто в формочки. Обратите внимание, что нельзя заполнять тестом весь их объем. При выпечке кексы отлично поднимаются, поэтому заполнять формы нужно примерно на 2/3. Отправляем в нее заполненные формочки на 20-25 минут. По истечению времени проверяем готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой: если она выходит из кекса сухой, то кексы можно вынимать. Если шпажка влажная, увеличиваем время выпечки на 7-10 минут. Готовые кексы остужаем при комнатной температуре, а затем вынимаем из формочек. Подаем кексы к чаю, кофе или с теплым молоком. Как видите, это действительно простой и доступный рецепт из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и готовьте с удовольствием! Кексы очень вкусные, спасибо за рецепт, думаю теперь придётся часто их готовить, потому что маленький сыночек большая сластёна, а магазинные сладости всегда даю с опаской, а тут просто и очень вкусно,рецепт — находка прямо! И вообще очень много рецептов, которые просты в исполнении.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Другие рецепты: