| | Оладьи

Желе для детей рецепты с фото

Желе для детей рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 15

Такой десерт подойдёт к любому празднику или мероприятию. Красота блюда напрямую зависит от его разнообразия и креативности. Многие считают, главная задача желе – спасать нас от жары в летние дни, другие придерживаются мнения, что желе для детей актуально в зимние дни, показывая малышам другие цвета, отличавшиеся от зимнего – белого. Правильное мнение -желе годится в любое время года, так как сделать дни ярче для себя, своих детей, родных и близких хочется каждому и всегда. Разнообразить желе можно не только цветом или их сочетанием, но и оформлением, ведь вкус важен ровно на столько же, сколько и внешний вид. Ну а если вы готовите желе для детей, то проценты красоты переваливают за 50%, так как заинтересовать ребёнка непросто. Многих мамочек волнует один общий вопрос: можно ли желе детям. Мнения разделяются ровно наполовину, так же, как и мнение врачей, специалистов. Одни утверждают, что в желатине присутствует немаловажная для организма аминокислота глицин. Также временами вместо желатина добавляют агар-агар, в котором присутствует пектин. Мнение других специалистов таково: слишком много сахара вредно для здоровья, а в этом десерте он не только напрямую добавляется, но ещё и присутствует во фруктах. Также бульон для желе содержит вредные компоненты и жиры. А если вы не собираетесь готовить желе по старым, домашним рецептам, а просто купите готовую пачку в магазине, тогда опасность и вред продукта станет ещё больше угрожающей детскому организму. Ведь такие пакетики содержат большое количество красителя и ароматизатора. Но прежде всего, нужно отталкиваться от возраста малыша. Врачи советуют не давать детям младше 1,5–2 лет такой десерт. Для начала начнём с самого простого. Во многих десертах в желе «главной особой» фигурирует не только сок и фрукты, но и сметана, творог, молоко и т. Естественно это всё занимает больше времени и стараний. Поэтому самый простой способ – желе с разноцветными слоями. Пачки разноцветного желе (весом по 90г). Первым делом нужно желатин залить горячим молоком. Перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса. Важно, чтобы он разбух при комнатной температуре. Высыпаем его в заранее подготовленную миску с горячей водой массой 400г и всё хорошенько перемешиваем. Такие же действия следует повторить с оставшимися двумя пакетиками. Берём стеклянную посуду для запекания, размер которой 25/15. Перед тем как применять её для желе, следует подержать полчаса посуду в холодильнике приблизительно 30 минут. На дно формы выливаем половину одного цвета. Отправляем в холодильник для полного застывания, но перед этим нужно подержать желе на столе при комнатной температуре, пока ингредиент не остынет. Пока зелёный слой желе застывает, следует подготовить сметану. Выливаем её в ёмкость и добавляем сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем, но и сильно взбивать до густой массы не стоит. К сметане добавляем желатин и всё перемешиваем. Вскоре, когда сметанное желе будет готово, а зелёный цвет хорошо застынет, самое время делать второй слой из сметаны. Столовых ложек выпиваем поверх зелёной застывшей массы. Слой должен получиться небольшой. Отправляем снова массу в холодильник, до полного застывания сметанного желе. К делу подходит следующий цвет. На мой вкус сегодня это будет красный. Выливаем приблизительно 15 ложек красного желе, столько и в зелёный. После застывания повторяем процедуру со сметаной. Выливаем половину последнего слоя на уже загустевшую сметану. Когда жёлтое желе застынет, покрываем его сметаной и повторяем весь процесс заново, то есть все вышеперечисленные 12 пунктов. Отправляем готовую радугу в холодильник приблизительно на 8 часов, чтобы оно хорошенько застыло. Ваш десерт, желе для детей, готов и осталось дело за малым: правильно разрезать или достать сладость, не разрушив конструкцию. Для этого нужно опустить нож в горячую воду примерно на 10 секунд. Вытираем салфеткой нож и проводим по краям торта-желе, тем самым отлепляя его от стенок посуды, когда нож остынет, повторите туже процедуру с кипячёной водой. После опускаем дно и бортики желе в кипячёную воду на 5-7 секунд. Остаётся положить наверх досочку и перевернуть блюдо, аккуратно меняя местоположение. Разрезают на кусочки также горячим ножом. Если ваши цвет застыли, пока «ждали своей очереди», поставьте на паровую юаню и растопите до жидкого состояния. Особенность десерта в его подаче. Обычные стаканы или красивая посуда не будет смотреться так креативно, как это у нас получится! Высыпаем содержимое покупного пакета в посуду, в которой уже налита горячая вода 400г. Чайной ложкой аккуратно вырезаем внутренность фрукта, не навредив кожуре. Внутренность перелаживаем в тарелку и с чистой совестью можем съесть. Такой процесс проделываем с каждой половинкой. Заливаем желе в кожуру апельсина о самые края, аккуратно придерживая, чтобы апельсин не перевернулся и не разлил сироп. Оставим всё в холодильник для застывания. Последний шаг: разрезать половинки на две дольки. Но сначала окунём нож в горячую воду, что не навредить желе. Желе для детей готово! На этот раз давай попробуем разнообразить ингредиент и вместо покупного желе готовить из напитков и соков. Добавляем желатин в полный стакан апельсинового сока и хорошо перемешиваем. Тоже проделываем с остальными стаканами. Отставляем стаканы минут на сорок. Ножиком делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца. Переворачиваем яйцо так, что внутренность его потихоньку стекала. Как только всё стечёт, промываем яйцо. Поласкаем до тех пор, пока не польётся абсолютно чистая вода. Проделываем всю операцию с остальными яйцами. К тому времени, как мы всё это закончим, напитки хорошо смешаются с желатином и можно приступать к самому интересному. С помощью шприца набираем сироп одного напитка и вливаем в отверстие яйца. Проделываем туже процедуру с остальными яйцами и напитками. Около 12 часов должно пройти, чтобы желе хорошо застыло и можно было доставать десерт с холодильника. Остаётся торжественный момент: чистить яйца. Здесь нет ничего сложного. Отчищаем как обычное яйцо от скорлупы. Смотря на такое яйцо можно с точностью сказать, что это именно желе для детей. Хотя, все мы временами бываем детьми! Экстракт или стручки ванили. Замачиваем желатин в холодной воде для набухания в двух разных стаканчиках для двух слоёв по 8г. В сотейник выливаем сливки и добавляем семена из стручка ванили, или разрезать его пополам. Ножом аккуратно снимаем верхнюю присыпку палочки ванили, кидаем в сотейник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: