| | Оладьи

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото и рисом рецепт с фото

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото и рисом рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 14

Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером. Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа. Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла. Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон. Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны – небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец – все по своему вкусу. Картофель почистить, порезать, добавить в бульон. Варить суп до готовности картофеля. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Секрет этого сытного супа, конечно же, в фрикадельках - аппетитных мясных шариках, плавающих в прозрачном бульоне. Именно они делают «дежурное» блюдо с добавлением картошки и рисовой крупы таким домашним, особенным. Незатейливое первое из простого набора продуктов наверняка и вам готовила мама или бабушка в детстве. Предлагаю прямо сейчас воспроизвести хорошо знакомый вкус - приготовить суп с фрикадельками, с рисом и картофелем. Рецепт пошагово, с фото и подсказками, описывает все-все тонкости приготовления. Залейте холодной питьевой водой. Положите по 1 очищенной, но целой, моркови и луковице. Туда же отправьте специи - лаврушку, душистые горошины перца. Также в бульон можете положить коренья и прочие приправы, с которыми вы привыкли варить супы. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания прикрутите конфорку так, чтобы вода тихо, но постоянно кипела. Снимайте с поверхности сероватую пену по мере ее образования. В зависимости от вида и качества мяса варите основу супа 1,5-2 часа. Мясо переложите на тарелку, пусть остывает. Овощи, специи для дальнейшего приготовления не пригодны. Пока готовится бульон, подготовьте овощи. Залейте картошку холодной чистой водой, чтобы она не потемнела до добавления в кастрюлю. Морковь крупно натрите либо нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в растительном масле до полуготовности. Пока морковка жарится, очистите и нарубите кубиком оставшуюся луковицу. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а кусочки моркови - румяными. Я обычно готовлю фрикадельки из комбинированного (свинина + говядина) фарша. Также подойдет куриное, индюшиное мясо средней жирности (не филе грудки). Добавьте яйцо (лучше только желток), мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, перец, соль, немного толченых белых сухарей. Сухарики можете добавлять в последнюю очередь, когда фарш уже замешан, чтоб контролировать консистенцию мясной массы. Вымешивайте руками несколько минут, пока измельченное мясо со специями не станет практически однородным, вязким. Сформируйте смоченными в воде ладонями небольшие шарики либо продолговатые заготовки. Переложите фрикадельки на разделочную доску, отправьте в холодильник, пока варится суп. Рис несколько раз промойте под проточной водой. Я использовала крупу с длинными зернами, но годится и круглая. В готовый бульон положите картошку. Через 5 минут после закипания отправьте в суп рис. Еще через 5-7 минут - обжаренные овощи. Остывшее мясо отделите от кости. Разберите на волокна (мелко нарежьте). Попробуйте картофель и рис на готовность. Если они практически готовы, положите в суп мясо. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, и блюдо закипит снова, засыпьте в кастрюлю соль, перец, паприку и другие специи по своему усмотрению. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут под крышкой. В каждую положите по несколько листиков свежей зелени. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным. С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой. Суп варится очень быстро – в течение получаса. Можно в фарш дополнительно вмешать размокший батон в молоке или куриные яйца для скрепления. Но это необязательно – обычно достаточно тщательно вымешать фарш. Рекомендуется использовать фарш, приготовленный собственноручно, с добавлением сала или жирного кусочка мяса, чтобы фрикадельки получились не слишком постными. Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса. Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Картошку шинкуем кубиками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис. Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности. Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели. Погружаем их вариться в воду к картофелю. Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп. Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей. Масло подсолнечное – для жарки. Время приготовления: сорок минут. Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем. Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре. Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять. Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп – готово! Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом. Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть. Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом – натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться. Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце. Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда. Время на приготовление: сорок минут. Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться. Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису. Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета. Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить. Тогда кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится. Самые вкусные и интересные в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус. Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим. Сытного вам обеда и отличного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: