| | Лепешки

Рецепт том ям суп с креветками и кокосовым молоком классический

Рецепт том ям суп с креветками и кокосовым молоком классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 23

Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. Соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛА ДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ! Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать. Можно добавить перец Чили, который почистили, НО я этого не делаю-мне остро от пасты уже. А так по рецепту его добавляют в самом конце. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту. Попробуйте, если сильно остро, то еще ложку. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус. Супчик должен быть острым. Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем. Накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин. Я так полюбила этот суп, что купила мисочки с ложками, специальные для подачи таких супчиков. И так наливаем наш супчик, со всеми вкусняшками и "растениями" (их кушать не надо)просто это очень красиво и эффектно там смотрится. Наслаждаемся этим ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ СУПОМ и представляем, что мы в Таиланде! А еще я люблю Мохито, тоже сделанное дома. Особенно этот холодный напиток, подходит к \"Жарко-огненному\"с упчику! Ru/recipes/show/112971/][img]//www. Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. Условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу. Ингредиенты: Бульон, Креветки, Грибы, Лайм, Паста, Молоко кокосовое, Лимонная трава, Лист древесный, Имбирь, Кинза, Помидор, Соус, Соль, Перец чили, Сахар. Описание: Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. Условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу. Бульон, Креветки, Грибы, Лайм, Паста, Молоко кокосовое, Лимонная трава, Лист древесный, Имбирь, Кинза, Помидор, Соус, Соль, Перец чили, Сахар. Описание: Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. Условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу. Делала строго по рецепту, все ингредиенты заказала в интернете. Небюджетно конечно вышло, зато первый раз наелись до отвала А то в ресторанах мааааленькую мисочку наливают. А ведь сначала смотрела на него как на бурду какую то. А ведь сначала смотрела на него как на бурду какую то. Спасибо большое за рецепт, сегодня приготовила и счастью не было предела, лайм заменила на лимон, добавила чуть больше соли и вуаля. Я вот еще чеснок кладу и чили пасту. А чили паста дает хороший креветочный привкус, как по мне. Паста у меня там есть(она просто называется к Том яму). На счет чеснока,не могу сказать,не добавляла,потому что он в этой пасте есть уже. Если мне память не изменяет. Я и пасту к Том Яму тоже кладу и чили-пасту. Как хорошо, что мы с живем во время, когда экзотические продукты доступны в родных городах. Еще раз спасибо за рецепт. Обожаю этот суп, готовлю правда не много упрощенный вариан. Эх,весь день ищу ответ на свое сообщение ни самого коммента,ни ответа на него. Да поддержать Вас хотела,не понравились мне некоторые комментарии. И мне письмо пришло,что Вы мне ответили. У меня подруга готовит по такому же точно рецепту - вкусно получается - просто неимоверно! Сама не рискую варить, но к ней в гости всегда на такой супчик напрашиваюсь. Аж слюнки потекли, и вправду том ям настоящий, только вот ни разу не ела с бамбуковыми ростками, да и с шампиньонами в Таиланде не готовят. В Таиланде,даже добавляют два вида грибов. Просто у нас они дорого стоят. Супчик у вас получился замечательный! Вы молодец, что на такой не простой рецепт решились! Спасибо за подробное описание и фото-отчет! То, что разные способы приготовления есть, это факт, просто это не значит что какой-то из них хуже или не правильный- на вкус и цвет как говорится))) я этот супчик кушала в Таиланде в нескольких кафе и в каждом он был приготовлен по своему! Так что успехов вам! Суп приготовлю,а по поводу ошибок и исправлений все таки писать нужно в личные сообщения. Очень много поварят впервые размещают свои рецепты,это итак волнение,отбиваете все желание. Согласна с Вами, сама "криво" появилась на сайте. Хоть и сама накосячила, замечания были правильные, но в недоброжелательной и некорректной форме. Новеньким лучше в личку писать. Неделю как прилетела с Таиланда. В этот супчик там влюбилась и даже записала видео как готовили тайцы, купила там кое какие ингредиенты. Готовить пока не пробовала, но процесс готовки, который у вас и то что у меня отличается, но думаю это также как у нас борщ- все готовят по своему. Вы правы,конечно,как в Таиланде,наверное и не приготовить,у них там все из моря сразу и с "дерева", так сказать(тоже пробовала его первый раз именно там). Скорей всего,это Том Ям,более приближен к супчику,который подают в наших ресторанах. Но вкус очень замечательный,особенно для дома. Я покупала все в магазине "Перекресток",там частенько это привозят,прямо в наборе. Также можно заказать в интернете. Спасибо огромное за подробное описание! Готовлю точно так же, как и Вы. Единственно, что позволяю себе изменить, так это вместо кокосового, спокойно наливаю обычное молоко 6% жирности. Кстати сказать, никогда не готовила на курином бульоне, а только лишь на воде - возьму себе на заметку этот нюанс. Ещё раз спасибо, это очень вкусный суп. Этот суп действительно необыкновенный. Полагаю, что куриный бульон только украсит его. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами, и славится на весь мир. И сегодня я предлагаю нашим хозяюшкам приготовить самый известный тайский — Том Ям с креветками. Набор продуктов довольно специфицен, но этот суп настолько вкусен и стоит того, чтобы эти продукты найти в супермаркетах, благо они сейчас появились в продаже! Сразу хочу предупредить, что суп достаточно острый, впрочем, как и практически любое блюдо тайской кухни! Крачай — это разновидность имбиря, изредка бывает в наборе, но если его нет, можно без него вполне обойтись. Указанные в наборе продукты можно приобрести по отдельности, вот только ни разу отдельно не видела листьев лайма, но они настолько похожи на листья обычного лимона, то вполне могут быть ими заменены. Если не найдете листья, можно приготовить суп и без них.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Большое спасибо за идею!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Другие рецепты: