| | Квас

Тесто для оладьев на кефире без дрожжей пышные рецепт

Тесто для оладьев на кефире без дрожжей пышные рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 27

Пряники всегда были одним из сим. Небольшие хитрости в приготовлении блинчиков. Наверное, сейчас каждая женщина умеет готовить блины. Однако далеко не все знают, как сделать их нежными, тонкими, почти прозрачными и с ажурными края. Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне (итальян. Предлагаем вашему вниманию быстрый и несложный рецепт отличного десерта-закуски. Это печенье имеет такое название, так как схож с одноименным шоколадн. Предыдущая публикация Пышные сырники из творога — завтрак на все времена! Оладьи на кефире без дрожжей – необыкновенно вкусное и удобное в приготовлении блюдо или даже десерт. Дрожжевые оладьи, конечно, получаются значительно пышнее, однако и готовятся значительно дольше времени. А данный рецепт быстрый и не требует особых трудозатрат. Выпечка великолепно поднимается, получается мягкой и воздушной. К тому же она остается нежной и вкусно даже на следующий день. Это кушанье является прекрасной идеей быстрого сытного завтрака, полдника или ужина для всей семьи. В чистую и сухую емкость просеиваем через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом, тогда оладушки будут лучше подниматься при выпечке. Насыпаем пищевую соду, сахар, соль и перемешиваем сухие составляющие. Примечание: пшеничную муку можно полностью или частично заменить ржаной, кукурузной, овсяной, гречневой или манной крупой. Аккуратно вливаем к муке яйца, чтобы не попала скорлупа. Примечание: кефир и яйца должны быть теплой комнатной температуры. Тогда тесто будет лучше замешиваться, а сода взаимодействовать с молочной кислотой. Поэтому эти продукты заранее извлеките из холодильника, чтобы они успели нагреться. Венчиком или блендером хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Примечание: тесто можно замесить как густой, так и слегка жидкой консистенции. При первом варианте оладушки получатся более пышные и высокие. Для этого следует в данном рецепте добавить еще муки, примерно 50-100 граммов, чтобы тесто на сковороду с ложки спадало. Но следует учитывать, что поскольку муки больше, то оладушки получаются более калорийные. А если тесто жидкой консистенции, подобно жидкой сметане, то оладушки получатся более тонкими, нежными и менее калорийными. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Устанавливаем среднюю температуру и готовим оладушки примерно с каждой стороны не более чем по 1,5-2 минуте без крышки, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Как только увидим, что оладьи снизу подрумянились, а сверху появились дырочки, сразу переворачиваем их на другую сторону. Готовые оладьи сервируем к столу после приготовления. Подаем их с любыми соусами, джемами. Сливками, сгущенкой или просто с чашкой кофе или стаканом молока. Примечание: в тесто можно добавлять всевозможные начинки, как кусочки фруктов, ягод, сухофруктов, орехи, дробленый шоколад и т. Также оладушки можно сделать солеными, положив в тесто рубленый укроп, зеленый лук, стружку моркови, кусочки кабачков и т. Но много добавочных продуктов класть не следует, иначе оладушки не будут пышными из-за тяжести продуктов. Ох, ну все почему-то хвалят оладьи на кефире, а я до сих пор пытаюсь понять, в чем их прелесть. Сколько бы ни пробовала, всегда выходят кислыми и тонкими, а при остывании сморщиваются, что даже есть их неохота. Уверена, у опытных хозяек все прекрасно получается, а я лучше приготовлю панкейки, тем более, здесь где-то есть подробный рецепт, который я не успела сохранить в прошлый раз. Алина, я попытаюсь объяснить, чем привлекают лично меня оладьи не кефире. Во-первых, пускаю в дело прокисший продукт, который никто пить не будет. Во-вторых, кефир придает тесту особый аромат, и может быть, чуть-чуть кислинки, но она приятная. Вы, скорее всего, кладете его много, поэтому и оладьи получаются неприятного вкуса. И если положите достаточно яйца и чайной соды, то, уверяю вас, оладьи не будут тонкими. Они у вас наверное не поднимаются, потому что вы муки много бросаете, я тоже долгое время не могла понять в чем дело, и даже стала разрыхлителя побольше добавлять, но эффекта не было. А однажды просто положила меньше муки, и они получились очень пышными и хорошо прожаренными, а так всегда внутри сырое тесто оставалось. Попробуйте положить муки чуть меньше, должно получится. Тысячи уникальных рецептов блинов с полным описанием их приготовления. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна! Оладьи на кефире — пышные и нежные, мы знаем это блюдо с раннего детства. Однако большинство из нас с удовольствием их ели (и не раз), но при этом никогда их не готовили. Развеем все сомнения и постараемся изменить эту несправедливость, и поэтому сегодня у нас в меню значатся простые оладушки на кефире с различными дополнениями; с яблоками, с зеленым луком, а так-же с небольшими изменениями в рецептах. Из чего только не готовят оладьи? Очень популярны, с добавлением различных начинок. Но у нас сейчас будут простые, но не менее вкусные оладьи, просто из муки. Для того, чтобы тесто было нежным, а в итоге и пышным, не обязательно в рецепте использовать дрожжи. Растительное масло для жарки. Ручной венчик, миксер или блендер. Как вы сами видите, ничего экзотического нет, всё это есть на обычной кухне, поэтому сразу приступаем к готовке. Тем более, что рецепт этих оладий на кефире очень и очень лёгкий, и такой же быстрый. Оно очень простое, и готовится всего за минуту. Насыпаем сахар, соду, соль и всё вместе вымешиваем до однородного состояния. Если тесто получится очень жидким, как на блины, то можете добавить ещё пару тройку столовых ложек муки. Но не увлекайтесь, иначе наши оладьи на кефире получатся суховатыми. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. А через минуту переворачиваем их и дожариваем с другой стороны ещё минуту. Готовятся оладьи на кефире действительно очень быстро, а вы сами, в зависимости от толщины вашей сковородки и того, на какой горелке вы их жарите, будете корректировать это время. Остывают наши оладьи на кефире очень быстро, а значит подавайте и ешьте их сразу. Вот так, легко и незамысловато мы приготовили целую миску оладьи на кефире. И как видите, всего за 12 минут. Теперь и ваш черёд повторить эти теоретические навыки уже на практике. Готовим пышные оладьи на кефире с яблоками. Делается это проще простого, это самый быстрый и легкий способ полакомиться вкусными оладьями. Приготовленное блюдо получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту. Масло растительное – чтобы пожарить. Кефира в миску, туда-же 40 мл воды и перемешиваем. Эту жижу обязательно надо немного подогреть, поэтому ставим миску на плиту, включаем малый огонь и нагреваем, градусов до 35. Берем другую посуду разбиваем в нее сырое яйцо, насыпаем примерно четверть чайной ложки соли, три больших ложки сахара. Сюда вливаем подогретую жидкость кефир с водой и тщательно размешиваем, до появления пены. Постепенно, понемногу, через сито насыпаем муку. Затем мешаем, избавляясь от комочков, надо добиться, чтобы тесто получилось довольно густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно сползать с нее тягучей массой. В случае, если не рассчитали пропорции, и тесто получается жидким, просто добавляйте постепенно муку и мешайте. Или если наоборот получилось очень густая масса, влейте воды. Следующий шаг, закидываем соду согласно рецепту и хорошенько размешиваем смесь, не пропустите этот момент, это одно из условий для того чтобы оладьи получились нежными и пышными. Натереть на крупной терке или настругать специальным прибором яблоко прямо в готовое тесто. Дело осталось за малым, пожарить на сковородке сами оладьи. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем столовой ложкой порцию теста и выкладываем на сковороду, сколько лепешек, сколько поместится. Важно заметить, в процессе жарки очередной порции оладий, не имейте привычки перемешивать оставшиеся тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Другие рецепты: