| | Курица

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 11

После этого к нежирному мясу добавить кусочек масла, а сверху всё посыпать тёртым сыром. Горшочки поставить в духовку на час при температуре в 220 °С. Глиняные горшочки лучше мыть с пищевой содой, потому что они быстро впитывают в стенки все моющие средства. Перед запеканием можно поставить посуду из глины в холодную воду. Тогда стенки пропитаются и позволят блюду стать более сочным и нежным. Не ставьте горячие ёмкости в холодное место, иначе посуда просто лопнет. Лучше пользоваться деревянными подставками. Также горшочки не принято отправлять в нагретую духовку. Если у вас много времени, для самого полного вкуса жаркого обжарьте все ингредиенты рецепта по отдельности перед тем, как ставить горшки в духовку. На верхний слой блюда вместо крышки можно положить немного пресного теста. Тогда ваше жаркое по-домашнему в глиняном горшочке будет готовиться быстрее. Главное, не забыть проделать в таких лепёшках отверстие, чтобы выходил лишний пар. Делая жаркое из свинины по рецепту, постарайтесь взять нежирное мясо, например, окорок. А чтобы соус к такому мясу получился необычным, добавьте немного горчицы. Современная методика от Елены Малышевой. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. Ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового "IDEAL"), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку). Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15. По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. Ложке сливочного масла (растапливать не надо). Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения. Залить соусом содержимое горшочков. Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо! Горшочки лучше устанавливать на противень. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять. Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово. На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились. Ru/recipes/show/96161/][img]//www. Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. Ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук репчатый, Масло растительное, Сыр твердый, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Сметана, Майонез, Молоко, Зелень. Тэги: горячее, запекать, картофель, свинина, горшочки. Описание: Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. Свинина, Картофель, Лук репчатый, Масло растительное, Сыр твердый, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Сметана, Майонез, Молоко, Зелень. Описание: Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. В соусе, правда, он хотел удрать. Я готовила без сыра и майонез сметаной заменила. Горшочки стояли в духовке 50 минут при т. Спасибо,нет слов как вкусно,сфотографировать не успела,пришли гости-ни ЧЕГО не осталось! Держала подольше чем в рецепте,горшочки большие и овощей много,но блюдо получилось оооооочень вкусным. Очень вкусно, сытно, а самое главное - сочно! И при том, что ни капли воды не добавлено, но сока столько в жарком мрррр. Только в моей духовке блюдо было готово через 1,5 часа. Сыр добавила за 10 минут до того, как вытащить горшочки. И вариант соуса сделала свой (майонез, чеснок, зелень) в целях экономии времени. Обычно вроде мясо в жаркое обжаривают. Готовила в большом горшке при темп. Около 1,5ч, может чуть больше. Картошку резала мелкими кубиками. Сыр положила минут за 10 до конца, чтобы была возможность помешивать картошку. Никогда не думала, что жаркое в духовке бывает настолько вкусным! Рецепт обалденный и безумно вкусныЙ! Но я еще добавила грибочков, помидорок и исключила из соуса майонез. А мясо мариную по своему уже усмотрению и смотря какие специи у меня на полке. Мы с любимым за милые щеки все съели с большим удовольствием. Да, я грибы тоже как-то добавляла. А вот помидоры как-то не догадалась. Надо будет еще и с ними попробовать. Очень вкусное жаркое в этом соусе. Правда,добавила еще овощей. А добавить "еще овощей" - дело житейское и дело вкуса. Что то я давно в горшочках не готовила, всё мультя, да мультя. У меня конечно не такие красивые, как у тебя, старенькие, но всё равно в них вкусно и "волшебно " как то Спасибо, что напомнила! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Такая необходимая утварь, как глиняные горшочки, давно и прочно «осела» на кухне многих современных хозяюшек. Используя этот тип посуды, вы можете не только сэкономить себе время, но и вкусно и сытно накормить всю семью. Особенно вкусной и сочной в горшочках получается свинина, но это вовсе не значит, что в горшочках нельзя использовать и другой тип мяса. Что же до самих кулинарных рецептов, то они настолько легки в изготовлении, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Жаркое получится вкусным только в том случае, если грамотно подобраны ингредиенты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Спасибо шеф повару, нереально вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Другие рецепты: