| | Курица

Рецепт пулькоги

Рецепт пулькоги
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 28
Углеводы: 28

Вот только говядины и грибов под рукой не было, да и соевый соус был не самым удачным, но все равно очень вкусно. В следующий раз, с правильными ингридиентами, должно получиться просто волшебно! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной. Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Обычно соевого соуса хватает, но тут уж дело вкуса. Когда мясо готово, проверьте его на соль. Если в мясе не уверены, подержите его на огне подольше - часа полтора. Добавляем тонко нарезанные морковь и свежие шампиньоны. Если мясо было правильным - вырезкои - и мариновалось не меньше часа, на готовку уходит, как правило, минут 45. Мясо тушится в высокои сковороде на маленьком огне в маринаде. Положить в него мясо, хорошенько перемешать руками, накрыть посуду пленкои и оставить мариновать. Смешать все ингредиенты для маринада. Для маринада понадобится: - одна азиатская груша (если ее не нашли, возьмите 1 ст. Сахара - но я с сахаром никогда не готовила, если честно - я даже обычную сладкую грушу брала в случае, если в продаже не было азиатскои) - груша трется на меленькую терку в пюре. Именно благодаря сахару груши мясо размягчается! Соевого соуса - 5-6 зубчиков чеснока - раздавить - маленькии кусочек имбиря - потереть на мелкои терке - пучок зеленого лука - мелко наискосок порезать - 1 ч. Красного молотого перца чили - 1 ст. Кунжутного масла Можно еще немного кунжутного семени добавить. Мясо отбивается и маринуется (я мариную часов 5-6 или ночь). Для бульгоги берется стейковая вырезка и режется как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Весь секрет мяса в его особой нарезке и маринаде. Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги», кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги» Это самое знаменитое блюдо Кореи! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, установленных прямо в центре стола А потом макаешь в соус и кушаешь Слов нет, вам просто нужно это попробовать! Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски) У меня морковь //www. Сегодня приготовила, все в восторге! Когда в Корее была, ела нечто подобное, но совсем не знала, из чего готовится! Pooh_lolИ удобно делать, замариновал и своими делами занялся! Буду и для гостей готовить! Доброго вам дня, извините за тупой вопрос - а солить не надо разве совсем?. Раз 15 рецепт перечитала - и не нашла нигде про соль. Буду постепенно проходить все твои рецепты и указывать кол-во единиц, а потом обращусь к админам. А без отступлений мы с тобой не можем;))), а такая-же;))) Очень рада, что понравилось мясо! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Рецепт: Пулькоги (корейская жареная говядина) - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Одно из самых известных блюд корейской кухни. Тонкие ломтики говядины и овощи обжариваются на гриле или на мангале. Зимой можно быстро обжарить на сковороде или в духовке в режиме гриль. Лучше всего подавать это блюдо с рисом, ким чи и корейским салатом из огурцов (с этого сайта)! Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. В большом закрывающемся пластиковом пакете или контейнере смешайте соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, сахар, соль, черный перец и глютамат (если используете). Положите нарезанную говядину, морковь и лук в пакет; закройте и встряхните, чтобы овощи и говядина покрылись соусом. Разогрейте мангал или гриль. Достаньте мясо и овощи из маринада и положите на большой лист алюминиевой фольги; Заверните. Положите на подготовленную решетку и обжаривайте в течение 15 - 20 минут, или до желаемой степени готовности. Чтобы тонко нарезать говяжью вырезку, ее можно положить на час в морозилку. Пулькоги (Bulgogi) — традиционный корейский способ приготовления мяса. Пулькоги обычно готовится из тонких ломтиков говядины, часто с ребрами, предварительно выдержанных с специальном маринаде. Это, без сомнения, одно из самых известных корейских блюд для приезжающих в Корею. На корейских рынках вы можете купить предварительно нарезанное для пулькоги мясо. Если вы нарезаете говядину дома, перед этим положите мясо в морозилку примерно на час. Тогда его легко можно будет нарезать на очень тонкие ломтики. При приготовлении маринада важно найти правильный баланс между соленостью и сладостью. Использование большого количества чеснока и кунжутного масла столь же важно для приготовления правильного пулькоги. Этот же маринад также можно использовать для курицы или свинины. Мясо нарезать на очень тонкие плоские куски (слайсы) толщиной не более 3-4 мм. Зеленый лук нарезать на куски около 5 см в длину, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске, положить мясо и овощи. Мариновать мясо около часа. Жарить на гриле на углях или на сковороде на сильном огне до образования карамелизированной корочки. Важно не класть куски для жарки слишком плотно. Есть горячим, оборачивая в лист салата с сосусами ссамджан и твенджан. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса. Я готовила это блюдо и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов. Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда. Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми. Теперь всыпем в миску коричневый сахар. Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4. Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится. Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным. Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе. Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: