| | Кекс

Печенье через мясорубку рецепт с майонезом

Печенье через мясорубку рецепт с майонезом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 30

Можно смазывать поверхность печенья немного разбавленной водой и взбитым при помощи вилки яичным желтком. Тогда у лакомства гарантированно появится румяная корочка. Печенье Хризантема через мясорубку готовится недолго, поэтому уже в начале приготовления можно включить духовую печь для разогрева. Главное — заранее выбрать режим. Необходимо взять подходящую глубокую миску, размять в ней маргарин. Добавить туда майонез, разбить яйцо. Загасить уксусом соду и влить туда же. Теперь следует добавить муку, но не сразу всю, а добавлять частями, хорошо помешивая. Должно получиться густое, но достаточно пластичное тесто. Следующий этап – установка мясорубки. Также, следует заранее включить духовку, чтобы она прогрелась. Для удобства тесто делится на небольшие кусочки. Каждую маленькую порцию теста надо прокрутить через мясорубку. При пропускании теста, надо отрезать пучки из «червячков» ножом длиной три-четыре сантиметра и сразу укладывать их на противень. Форма печенья напоминает цветки хризантем, отсюда и название изделий. Когда форма наполнится, ее ставят в духовку. Время выпекания от 15 до 20 минут, температура 180 град. Яйца, майонез, сметана при смешивании должны быть не сильно холодными, а комнатной температуры. Готовится печенье с маргарином очень просто. Маргарин часто используется как альтернатива сливочному маслу. Конечно, с маслом тесто получается более ароматным благодаря насыщенному молочному вкусу. Тем не менее, на маргарине выпечка также получается вкусной. Сначала маргарин порезать кусочками и дать постоять. В это время разбить яйца и взбить их с сахаром. Потом влить соду (погашенную), опять взбить, размять маргарин, положить в яйца и повторить процесс еще раз. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто надо закрыть целлофаном и убрать в холодильник. А пока оно там стоит, включить духовку. Температура для выпекания должна достигнуть 200 градусов. Тесту надо придать удлиненную форму и приступить к прокрутке в мясорубке. Поддерживая рукой, ножом нужно обрезать, когда пучки палочек выползут из устройства на 5 -7 сантиметров, складывать на противень. Время выпекания — треть часа. После того, как печенье испечется, посыпать их сверху сахарной пудрой. В тесто можно добавить какао, цедру лимона или апельсина, немного коньяка — эти продукты изменят вкус лакомства в положительную сторону. Нежное, с пористой структурой печенье получается с добавлением творога. Творог, маргарин, соду, соль в миске смешать до однородного состояния. Небольшими порциями следует сыпать муку. Теперь его можно начать крутить, применяя мясорубку. Время от времени необходимо подрезать тесто, выходящее из мясорубки и складывать на противень. Выпекать в духовке сначала 15 минут. Достать, посыпать орехами и печь еще несколько минут. Сахар, яйца, ванилин, майонез соединить и размешать в миске. Размягчить маргарин, погасить соду. Все это добавить к смешанным продуктам. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, хорошо вымешивая массу руками. Прокручивать на мясорубке тесто, обрезая маленькие кусочки. Печь треть часа, до появления аппетитного румяного оттенка. Печенье, приготовленное с использованием мясорубки, выглядит красиво, необычно. Оно быстро пропекается, а тесто готовится не так долго. Вкус приятный, печенье мягкое и немного хрустящее. Дети и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такие изделия можно подавать на праздничный стол и в будние дни, к чашечке с ароматным чаем. Во время приготовления можно проявить творческую фантазию в формировании и оформлении выпечки. Верх можно украсить зернами кунжута, тмином, мелкими орехами или пудрой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Рецепт печенье на майонезе через мясорубку Вам понравится. Выберите из самых вкусных печенье на майонезе через мясорубку, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Хочу предложить Вам приготовить вкусное, оригинальное и сытное печенье на майонезе через мясорубку. Быстрое в приготовлении печенье, которое можно приготовить и для детей, и для гостей. Растереть маргарин до белого цвета. Желтки перетереть с сахаром до растворения сахара, добавить майонез и ванилин. Соединить 2 смеси и вымесить до однородной массы. Смешать соду и муку и добавить в массу, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут под пленку. Тесто перекрутить через мясорубку и выложить на противень, застеленный бумагой. Обвалять в муке получившиеся палочки и выложить на противень ровным слоем, смазать вареньем или джемом, сверху еще слой палочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Кто ни пробовал, не верили, что там присутствует майонез. Очень вкусное и готовится не сложно. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Рады поприветствовать вас на сайте. Закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов на все случаи жизни. Рецепт печенья с майонезом через мясорубку чрезвычайно прост, что не уменьшает его вкусовых качеств. Благодаря майонезу оно получается рыхлыми и надолго сохраняет свою свежесть. Столовые ложки жирного кефира. Достаем наше сливочное масло из холодильника и оставляем нагреваться на столе, можно ускорить процесс, растопив его в кастрюльке или сковороде. Вливаем легкий майонез и кефир. Добавляем эти сухие ингредиенты в нашу масляную смесь. Насыпаем кунжут и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладенькое и мягкое. Так ка мягкое тесто тяжело прокручивать через мясорубку, то оставляем его в холодном месте минут на 40. Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Отрезаем острым ножиком порции. Греем духовку, на лист кладем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Если хотите чтобы у него были хрустящие кончики, то расправьте его «щупальца» в стороны, если же более мягкое, то соберите их в одну кучку. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяных боков. Как сделать мягкое и вкусное печенье? В этой статье мы расскажем о том, как приготовить аппетитное печенье через мясорубку с майонезом. С чашечкой чая всегда отлично сочетается вкусное печенье. Однако в магазинах не всегда можно найти свежее и мягкое. Хочется, чтобы оно таяло во рту. Но это не проблема — приготовьте печенье через мясорубку дома! Специальные формы для мясорубки или решетки с большими отверстиями. Важно: все продукты для печенья должны быть комнатной температуры. Добавляем пакет ванильного сахара. Засыпаем стакан обычного сахара. Взбалтываем до однородной массы венчиком. Засыпаем мукой и содой, вымешиваем. Тесто, что получилось, месим на ровной поверхности. Включаем духовку на 180–190 градусов — прежде, чем поставим туда печенье, она должна нагреться. На противень стелем пергамент для запекания. Ставим противень в духовку на 10 минут. Печенье сверху присыпьте орешками. Также, если любите более сладкое, полейте топленым шоколадом. Многие задаются вопросом, зачем для приготовления вкусного печенья нужна мясорубка: можно отрывать комочки от теста и лепить из них разнообразные фигурки! Кроме того, можно использовать формочки для выпекания. Для красивого внешнего вида печенья. В магазинах найдете огромное количество различных формочек для мясорубки — с большими отверстиями, звездочками и пр. В недалеком прошлом популярными были печенья-хризантемы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Другие рецепты: