| | Карамель

Рецепт печенье с вареньем

Рецепт печенье с вареньем
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 21
Углеводы: 26

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Прилагательное «краковский» у людей по сей день ассоциируется с одноименным колбасным изделием, но есть и выпечка, название которой сочетается с этим словом. Жители нашей страны, которым больше 20 лет, хорошо знакомы с этим лакомством. Краковское печенье из варенья – это некий «привет» из СССР, но вкус понравится и современной детворе. У любого блюда есть ряд характерных черт, отличающих его от похожих кушаний. За основу берется масло или качественный маргарин, объединяется с яйцами и сухими ингредиентами, образовывая в итоге плотный комок. Из него впоследствии и будут сделаны печенья. В отдельных рецептах перед тем как приготовить кулинарное изделие, тесто требуется подержать в холодильнике. Данный вариант выпечки тоже относится к таковым. Нередко из части замороженного теста изготавливают крошку для посыпки изделия перед выпеканием. Если бы в изделии присутствовало только тесто, то это было бы скучно. Кроме того, печенья без начинки рискуют получиться слишком сухими. Традиционный рецепт предусматривает наличие одного или нескольких слоев негустого джема. Многие блюда в народе получают разные забавные названия. Печенье, пропитанное вареньем, например, нередко называют кудрявым. Кроме того, в кулинарных книгах попадается название Каракум, обозначающее то же лакомство. Приготовить вкусное дополнение к чаю быстро и просто мечтает каждая хозяйка. Помните, чтобы получить ароматное и красивое, как на фото, изделие, необходимо строго соблюдать пошаговые рекомендации. Свои коррективы в печенье из песочного теста с вареньем вносить можно, но основные моменты должны выполняться по рецепту. Популярный в австрийской столице штрудель является уже чем-то вроде национального блюда. Этот венский десерт можно найти в любом кафе города. Однако есть и не менее интересные и вкусные рецепты, почитаемые в Австрии, которые нетрудно приготовить у себя на кухне. Печенье венское с вареньем, как и овсяное, должно быть в меру рассыпчатым. Важно не передержать изделие в духовке, иначе отломить кусочек будет трудно. Добавляйте яйца и сахар, вмешивая их. Слегка взбивайте смесь венчиком, чтобы кристаллики разошлись. Муку вперемешку с содой необходимо класть постепенно, замешивая плотный комок. Треть теста уберите в морозильную камеру на четверть часа, а остаток распределите по противню. Вымажете полученный слой вареньем. Достаньте из морозилки заготовку, потрите на терке. Выложите насыпной слой на джем. Полчаса пеките печенье в духовке при температуре 180 градусов. Нередко между разными блюдами есть всего несколько отличий, позволяющих понять, что это за лакомство. Рецепт печенья с вареньем очень напоминает тертый пирог, но текстура первого изделия ближе к песочной выпечке. В этом нелегком кулинарном деле вам не обойтись без масла и яиц, поэтому, перед тем как приготовить десерт, запаситесь этими продуктами в достаточном количестве. Размягченное масло разотрите с сахаром добела. Разбейте в сахарно-масляную смесь яйцо, вмешайте его. Положите соду и соль, хорошо размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите плотное тесто. Раскатайте два пласта: один положите на смазанный маслом противень, вилкой сделайте отверстия. Прикройте вторым пластом, вновь поработайте вилкой. При 180 градусах печенье будет готово через полчаса. Чтобы оно выглядело интересным, как на фото, нарежьте его ромбиками. Плотная текстура теста, пролежавшего некоторое время в холодильнике, дает кулинарам простор для творчества. Как правило, печенье с джемом содержит три обязательных слоя. Первый представляет собой однородный пласт средней толщины, далее следует прослойка из варенья, а сверху кладут крошки. Чтобы их получить, необходимо тереть замерзшее тесто до образования небольших частичек. Высыпьте сахар, разбейте яйца и хорошо перемешайте всё. Гашеную соду добавьте в смесь. Просейте муку, аккуратно добавляйте ее в тесто, постоянно мешая. Воспользуйтесь спиралевидными насадками миксера, чтобы замесить плотный ком. Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, заморозьте третью часть теста, а остальное растяните по подготовленному противню. Замороженную часть натрите с помощью терки и выложите крошки сверху. После 20 минут выпекания при температуре 200 градусов, остудите изделие и нарежьте по своему вкусу. Когда нужно приготовить какой-то вкусный десерт так, чтобы он получился недорогим и не потребовал больших временных затрат, хозяйки обращаются за помощью к духовке и повседневным продуктам. Кисломолочные продукты, такие как творог или кефир, встречаются в рецептах выпечки нередко. Они делают изделие более мягким и воздушным. Печенье на кефире с вареньем получается хрустящим и ароматным. Подтаявший маргарин хорошо смешайте с сахаром, кефиром и солью. Объедините муку с разрыхлителем и добавляйте к уже смешанным ингредиентам. Плотный комок теста поделите на две части – 2/3 и 1/3. По противню раскатайте упругую массу и промажьте слой джемом. От замороженного куска отрывайте небольшие кусочки и укладывайте поверх джема. Печь необходимо при 180 градусах полчаса. После остывания нарежьте печенья. Простую, на первый взгляд, выпечку можно превратить в произведения искусства, достойные красоваться на фото в журналах. Перед тем как приготовить печенье из слоеного теста с вареньем, можно сделать несколько заготовок и отправить в холодильник до лучших времен. В дальнейшем их можно будет использовать, чтобы сделать вкусное лакомство на скорую руку. Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое. Положите первый пласт на противень, по периметру сделайте отверстия вилкой. Промажьте поверхность вареньем и закройте еще одним слоем теста. Вы можете делать несколько слоев, пока тесто не закончится. Отправьте выпечку в духовку на полчаса, температура должна быть 180 градусов. Помимо плотности, тесто для выпечки должно быть эластичным, тогда вы не столкнетесь с такой проблемой, как трещинки на готовом изделии. Печенье с вареньем на сметане или с добавлением творожного сыра готовится практически как и другие варианты этого блюда с небольшим расхождением в ингредиентах. Оно получится песочным, но не будет сильно рассыпаться. Размягченное при комнатной температуре масло объедините с яйцами, сахаром и сметаной. В однородную массу добавьте соду и всыпайте постепенно муку. Четверть теста, завернутого в пленку, положите на час в морозилку. Остальное раскатайте по промасленному противню. Выложите поверх этого пласта повидло. Замороженный кусок пропустите через мясорубку и полученными частичками украсьте верх изделия. Выпекайте на 200 градусах четверть часа, после чего остудите и разделите. Мягкое, нежное, песочное печенье с вареньем получается удивительно вкусным при таком минимальном и простом наборе продуктов. Симпатичное печенье, хрупкое и рассыпчатое, украсит ваше чаепитие и порадует своим вкусом. Приготовив его, я пожалела, что не сделала двойную порцию. Печенье с вареньем делается без яиц, поэтому оно подходит для вегетарианцев. Конечно, если вы возьмете для приготовления масло, а не маргарин. Печенье с вареньем по рецепту совсем простое в приготовлении, даже легче, чем. С ним справится пятилетний малыш, маме останется только чуть-чуть помочь. Для приготовления печенья понадобятся мука, сахар, сливочное масло и джем. Подойдет любой густой джем, домашнего приготовления, или магазинный. Мне очень нравится готовить это печеньице с абрикосовым, или. Масло нам нужно мягкое, поэтому достаем его из холодильника заранее, чтобы согрелось. Добавляем к маслу сахар и взбиваем в пушистую массу. Насыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто для печенья, сперва ложкой, затем рукой. Делим тесто на 15-16 кусочков и катаем из них шарики. В серединке каждого шарика пальцем делаем углубления. Заполняем эти углубления джемом с помощью ложечки. Слишком много джема не нужно, иначе он вытечет и пригорит. Через 10 минут проверьте, возможно, печенье уже готово. Песочное печенье с вареньем — супербыстрое, оно выручит вас, если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого к чаю. Печенье песочное с кремом из халвы —. Красивое и вкусное печенье, очень рассыпчатое. Нужно делать сразу двойную порцию теста на два стакана муки, а то быстро заканчивается. В половину печенья воткнула по кусочку шоколадки. Все права защищены При копировании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: