| | Холодец

Салат с сыром фета рецепт с фото

Салат с сыром фета рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 18

Можно измельчить салатные листья ножницами. Огурцы промоем, лишнюю влагу устраним с помощью бумажной салфетки. Срезаем крайнюю часть огурца и режем овощ равноценными кубиками. Болгарские сладкие перцы разрезаем. Убираем плодоножку, вычищаем семена. Тщательно промоем перцы, просушим и нарежем соломкой. С оливок и маслин сцеживаем жидкость. Измельчим маслины и оливки кольцами. Их можно добавлять в салат и целиком, но только без косточек. Соединяем все компоненты в глубокой посуде и перемешиваем. Томаты промоем, просушим и разрежем на две равные части. Сыр Фета шинкуем кубиками. В равных пропорциях смешиваем рафинированное оливковое масло и свежеотжатый сок лимона. Поливаем салат приготовленным соусом. Сверху украсим салатик мелко порубленной зеленью и кунжутными семечками. Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству вкус салата из свеклы с сыром Фета и тыквой. Главное условие – тыквенная мякоть и свекла должны быть горячими. Оригинальная заправка придает салату изысканный вкус и аромат. Чили, черный душистый перчик и соль – по вкусу. Нарежем тыквенную мякоть продолговатыми брусочками. Во фритюре или сковороде нагреваем рафинированное оливковое масло. Минут обжариваем тыквенную мякоть. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем кусочки тыквенной мякоти на бумажную салфетку. В тарелке смешаем соль, перец Чили и душистый черный перчик. В этой массе панируем кусочки тыквенной мякоти. Сыр Фета измельчаем кубиками. В горячем виде очищаем ее от кожицы и нарезаем брусочками или кубиками. В отдельной пиале соединим мед со свежеотжатым апельсиновым соком и бальзамическим уксусом. Мед должен полностью раствориться. Рукколу промоем, обсушим и выложим ее на дно тарелки. Сверху выкладываем кусочки тыквенной мякоти и сыр Фета. Последний штрих – отварная свекла и приготовленный соус. Салат с авокадо и сыром Фета имеет необыкновенный вкус. Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами, этот рецепт именно для вас. Томаты промоем, просушим и разрежем пополам. Рукколу промоем проточной водой и тщательно просушим. Сыр Фета нашинкуем кубиками. Чтобы быстро удалить косточку из авокадо, аккуратно ударим по ней ножом, а затем слегка его провернем. Косточка мягкая, поэтому нож в ней застрянет. Тянем нож вверх, удаляя косточку. Снимаем с авокадо кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. На тарелку выкладываем рукколу, а сверху — остальные ингредиенты. Для приготовления заправки нам нужно смешать соевый соус, бальзамик и рафинированное оливковое масло. Поливаем салат приготовленной заправкой, по вкусу добавляем смесь перцев. Салат с сыром Фета и капустой можно по праву считать витаминным. Для разнообразия вкуса в него добавляют другие овощи или консервированные продукты. Можно положить немного маслин, горошка или десертной кукурузы. По вкусу рафинированное растительное масло. Для приготовления такого салата лучше взять молодую капусту. В противном случае нужно тщательно срезать с нее все уплотнения и прожилки. Мелко шинкуем капусту и сразу выкладываем ее в салатницу. Сыр Фета нарезаем кубиками. Огурцы промоем и нашинкуем кубиками. Свежие помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. Сладкие перцы разрезаем пополам. Убираем плодоножку и вычищаем семена. Режем перец небольшими брусочками. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты и сыр. Из лимона выжимаем сок и по вкусу добавляем его в салат. Также по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом закуску. Заправку в салат лучше добавлять сразу в порцию, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Как уже упоминалось, греческий салат и его варианты готовят кулинары по всему миру. В Италии такой салат подают к столу с макаронами. Получается полноценное и весьма сытное блюдо. Салат с сыром Фета и помидорами можно дополнить маслинами, отварными макаронами, пикантным соусом. Освежающие нотки и неповторимый аромат салату придаст веточка мяты. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения. В кипящую воду добавим немного соли и выложим макароны. Выкладываем отварные макароны в дуршлаг, промываем и оставляем, пока не стечет вся жидкость. Томаты сорта Черри промоем, просушим и разрежем пополам. Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками. Со сладких перцев вырезаем плодоножку, убираем семена. В сотейник выливаем рафинированное оливковое масло. Ставим сотейник на огонь, прогреваем масло. Добавляем винный уксус, по вкусу соль, орегано, смесь перцев и базилик. Выкладываем в эту смесь все остальные ингредиенты, в том числе и отварные макароны. Тщательно перемешиваем и томим на минимальном огне буквально пару минут. Остужаем салат, а затем ставим его в холодильник на один час. Профессиональные кулинары готовят греческий салат из минимального набора продуктов. В домашних условиях вы можете дополнить вкус блюда различными ингредиентами. Сытность салату придаст отварное филе курицы. Любители пикантных блюд добавляют в салат репчатый лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: