| | Грибы

Рецепт вафель на электровафельнице

Рецепт вафель на электровафельнице
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 30

Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем. Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм). Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком. В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе. Яблоки – 1 штука, крупного размера. Масло подсолнечное – четверть стакана. В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Затем влить масло, снова перемешать, оставить. Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао. Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше). Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров). В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью. Сахарная пудра – 1 чайная ложка. Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм). Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем. Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком. Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки. Порошок какао – 1,5 столовых ложки. Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм). Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательно растирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем. Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу. В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого. Друзья, не используйте маргарин, от содержит вредные трансжиры. Вафли по этому рецепту с ним получаются еще вкуснее! Одним из самых популярных десертов во всем мире считаются вафли. Данным кулинарным изыском восхищаются сладкоежки всех возрастов. Не одну сотню лет подряд из поколения в поколение передаются рецепты этого удивительно вкусного лакомства. Название выпечки восходит своими истоками к немецкому слову waffel, в буквальном переводе означающем «ячейка, соты». Готовые изделия, особенно испеченные в специальных вафельницах, своей конфигурацией напоминают пчелиные соты. Известное сегодня всему миру приспособление для выпечки разнообразных вафель придумал 150 лет назад американец Корнелиус Свартхаут. Его изобретение представляло собой сковороду, состоящую из двух частей, которая нагревалась на раскаленных углях и время от времени переворачивалась. Следующим этапом развития вафельной эпохи стали появившиеся в середине 20-го века кухонные агрегаты (промышленные), выпекающие вафли на газовой плите. Сегодня любимое многими лакомство готовят в специальных электрических вафельницах с антипригарным покрытием. Устройства отличаются формой, дизайном, бывают для тонких и толстых вафель. Как приготовить вафли в электровафельнице? Рецептов и фото данного десерта очень много. Описание нескольких способов выпечки можно найти и в нашем обзоре. Разновидностей этого чудесного десерта насчитывают несколько десятков. Каждый рецепт вафель для электровафельницы отличается определенными особенностями приготовления теста, в результате чего созданная по ним продукция характеризуется значительным разнообразием вкуса. По этому критерию различают три основных вида теста: сладкое, нейтральное, соленое. Каждый рецепт теста для вафель в электровафельнице предусматривает создание продукта, отличающегося степенью толщины и жесткости-мягкости. Кроме того, продукцию отличает наличие внутри пористой структуры или ее отсутствие. Некоторые виды приготовленных в электровафельнице вафель по рецепту наполняются разнообразной начинкой, в то время как другие подаются в самостоятельном виде. Способов создания этой выпечки – большое множество. Каждый рецепт вафель для электровафельницы предназначен для решения определенных кулинарных задач. Используемые продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Масло (сливочное) или маргарин используются в размягченном виде. Маргарин в выпечке в советские времена использовался по причине его дешевизны и доступности. Опытные домашние кондитеры настоятельно рекомендуют во всех рецептах отдавать предпочтение маслу (сливочному). Перед началом выпекания используемые ингредиенты (молоко, яйца, йогурт, кефир, сливки) следует предварительно достать из холодильника. Перед тем как начать выпекать десерт, вафельницу необходимо смазать маслом (растительным) – если это предусмотрено инструкцией. Некоторые рецепты рекомендуют часть муки (пшеничной) заменить крахмалом картофельным. Для мороженого, а также хрустящие тонкие вафельные коржи готовят из пресного теста (один стакан муки, один стакан воды, щепотка соды и одно яйцо). Иногда в тесто добавляется сметана или кефир. Постные вафли готовятся без яиц, сливочное масло в них заменяется растительным или постным маргарином. Нередко для улучшения вкуса в тесто добавляется молотая корица, гвоздика, кокосовая стружка. Необыкновенно вкусными получаются вафли из слоеного теста. Выпекание мягких толстых вафель требует использования электроприбора с внутренними ячейками, позволяющими создать изделие определенной формы (квадрата или сердечка). Известно также об использовании хозяйками универсальных вафельниц, в которых предусмотрены сменные панели. Одну чайную ложку разрыхлителя. Разбивают яйца, отделив белки от желтков. Далее добавляют в эту смесь молоко и перемешивают. Постепенно добавляют всю муку и остальные продукты, за исключением соли и белка. Масло предварительно следует растопить. Затем все ингредиенты перемешиваются. Тесто должно получиться полугустым, как на оладьи. Далее взбивают в пену белки с солью. Белки вводят в тесто и перемешивают. Готовое тесто выпекают порциями в продолжение нескольких минут до появления румяного цвета. Подают лакомство со сгущенкой, джемом (фруктовым), мороженым или взбитыми сливками. В качестве напитков можно использовать молоко, кофе или чай. Аналогичным приведенному выше является рецепт бельгийских вафель для электровафельницы. Две чайные ложки масла растительного (для смазывания). Готовится лакомство аналогично предыдущему рецепту. Хозяйки рекомендуют ознакомиться еще с одним рецептом мягких вафель для электровафельницы – льежских. Одну часть молока (половину) следует нагреть до 38 градусов. Далее в нем растворяют дрожжи и отставляют миску в теплое место на 20 мин. Вторую половину молока соединяют с яйцами и солью, взбивают миксером. Затем растирают в отдельной посуде масло (размягченное) с мукой. Ложкой замешивают тесто (мягкое), так, чтобы оно липло к рукам. Затем миску с тестом накрывают полотенцем и на полчаса ставят в теплое место, чтобы оно подошло. Далее следует разделить тесто на двенадцать частей, каждая из которых обваливается в сахаре, а затем выпекается. Данный десерт может быть еще и низкокалорийным. Многим хозяйкам нравится готовить аппетитные хрустящие вафли в электровафельнице. Рецептом, несомненно, захотят воспользоваться сладкоежки, мечтающие сбросить вес, но не желающие отказываться от сладкого. Яично–сахарную смесь растирают, пока не получится однородная масса. Затем добавляют кефир и ванилин. Муку (просеянную), постоянно помешивая, добавляют небольшими порциями. Далее разогревают вафельницу, выкладывают тесто на панель, закрывают крышкой и сильно сжимают поверхности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: