| | Глазурь

Плов из свинины в мультиварке рецепт

Плов из свинины в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 15

По умолчанию таймер запускается на час. Когда «будильник» запищит, мультиварка отключается, блюдо перемешивается, и все имеющиеся в квартире желающие приступают к его поеданию. Некоторые кулинары твердо убеждены, что час томления – это перебор. Говорят, плов из свинины в мультиварке достаточно оставить до закипания плюс минут 7 готовки. А после агрегат надо выключить, укутать его в толстое полотенце и оставить в таком положении на сорок минут. Говорят, блюдо получается одновременно насыщенным и пропитанным, ароматным и не передержанным. Не во всех мультиварках предусмотрен режим плова. С предварительным обжариванием и так все ясно, а в качестве основной программы вполне годятся и «Гречка», и «Рис», и самое примитивное «Тушение». Только не ведитесь на применение режима «Суп»: рис превратится в размазню, а мясо распадется в лохмотья за достаточно непродолжительное время. Кстати, некоторые повара предлагают проводить обжарку овощей и мяса в сковородке на плите. Идея тоже имеет право на существование, хотя и не особо оправдана. Ведь зачем пачкать лишнюю посуду, если есть универсальный аппарат? Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. В последнее время все больше популярности набирают блюда, приготовленные в мультиварке. Вроде готовить надо так же, как и на плите, но, на мой взгляд, намного проще и быстрее. Да и такие блюда вкуснее и полезнее. В моей семье очень любят плов. Недавно мы приобрели мультиварку и решили испытать ее. Какой же на вкус будет плов? Нас она сильно удивила. Плов со свининой в мультиварке получился вкусным, рассыпчатым, мясо прям, тает во рту. Готовить в мультиварке очень просто. Ведь в ней одновременно можно жарить и тушить. Как для меня – это очень удобно. Включаем режим «жарка», наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно нагреется. Тем временем нарезаем лук. Обжариваем лук до красивого золотого цвета. Затем к луку добавим мясо, соль и специи, свинину предварительно нарезаем на кусочки. Плов можете приготовить с любым мясом. В этот раз я брала свинину. Мясо с луком обжариваем примерно 5 минут, крышку мультиварки можете закрыть. Так мясо быстрее приготовится. Пока готовиться мясо, займемся рисом, как обычно промываем его в нескольких водах 6-7 раз, пока он не станет белым и вода, которой промываем, перестанет быть мутной. Вот какое красивое получилось мясо. Оно уже почти готово. Теперь настал черед моркови. Это тоже очень важно. Говорят, что плов с такой морковкой намного вкуснее и будет иметь красивый желтый оттенок, чем плов, в который вы морковь натрете на терке. Солим, перчим добавляем еще немного приправ. Готовы наши овощи и мясо. Добавляем воду (около 4-х стаканов), на мультиварке ставим режим «тушение» и закрываем крышку. Не забываем при этом посолить воду, добавить специи. Иногда в плов я добавляю свежие помидоры, взбитые блендером, если это лето или 1 ложку томатной пасты, если за окном зима. Но и без томата у вас в мультиварке получится вкусный плов, в этот раз готовлю пиццу без томатов. Тем временем промываем рис еще раз. Добавляем рис в кастрюлю, закрываем крышку и устанавливаем время приготовления. По умолчанию – это 1 час, но хватает и 30-40 минут. Все зависит от объема порции приготовления. По истечении времени приготовления о готовности блюда вам сообщит мультиврка. Но можете не переживать, смело оставлять приготовления блюдо и идти на улицу гулять с детьми, совершать покупки или заниматься личными делами. Когда вы вернетесь домой, ваш плов будет готов и будет оставаться горячим. Плов в мультиварке со свининой готов. Осталось только попробовать ваш маленький кулинарный шедевр. Плов можно украсить розой из помидора. Добавьте красок в обычные блюда. Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки вполне могут позволить себе слегка упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень легко приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать в себя множество дополнительных ингредиентов кроме мяса. Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. Чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт. На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки. В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе. Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови. Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой. Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности. В программе «Плов» готовится около часа. В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума. Сухофрукты отлично сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необычный восточный привкус. Для такого блюда потребуется использовать: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. Хорошо промытого риса и в 2 раза больше воды, по 2 шт. Лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч. С мяса срезается сало и обжаривается, пока не вытопится немного жира. Можно отдельно взять пару кусочков шпика. Для этого используется программа устройства «Жарка». В образовавшемся жидком сале обжаривается нарезанная крупными кусками свинина. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и добавляются к мясу вместе с целыми неочищенными чесночными зубками. Осталось всыпать к смеси мяса и овощей промытый изюм без палочек, нарезанную брусочками курагу, сухой рис, соль, все приправы. Ингредиенты обжариваются еще 5-7 минут. После того, как плов будет залит теплой водой, он готовится в соответствующей программе 50 минут. Сухой рис несколько раз промывается, чтобы блюдо в итоге получилось рассыпчатым. Свинину в плове можно сочетать с куриным мясом. Лучше для этого брать грудку птицы (1 шт. Лука и моркови, 550 г пропаренного риса, 350 г мякоти свинины, щепотку специальной приправы для плова, 1,3 литра воды, соль, масло. Далее представлено, как приготовить плов в мультиварке со свининой и курицей. Мясо обжаривается в чаше устройства в специальном режиме до появления аппетитной корочки. Далее процесс продолжается с измельченным луком и морковкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: