| | Чебуреки

Салаты из свеклы рецепты диетические

Салаты из свеклы рецепты диетические
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 16

Овощи, очистить и нашинковать кружочками (чем тоньше они будут, тем лучше) и промокнуть бумажным полотенцем. Сыр нарезать кружочками, толщиной 3-4 мм. Морковно-свекольный салат со скумбрией. В этом рецепте используются отварные овощи, скумбрия, консервированная в масле, грибы (шампиньоны), лук репчатый, домашний майонез, специи и зелень укропа. Для майонеза нужно одно яйцо, горчица или горчичный порошок, растительное масло, сок лимона, сахар на кончике ножа. Отварные корнеплоды очистить от кожуры, натереть на терке и отжать сок. Грибы отварить со специями и нашинковать тонкой соломкой. Скумбрию размять вилкой, масло с консервы не использовать, и выложить на донышко салатника. Порезанный мелким кубиком лук, выложить на скумбрию и смазать майонезом. Затем выложить грибы и свекловицу, смазав майонезом, оставшейся скумбрией и морковью выложить заключительные слои. Украсить луком и веточками укропа. Чеснок растереть с горчицей, с добавлением растительного масла до однородной массы. Свекловицу натереть на мелкой терке, отжать от сока и соединить с мелкорубленой зеленью. Все соединить и тщательно перемешать, специи добавлять по вкусу. Можно кушать как салат, закуску (используя галетные хлебцы), или подавать в тарталетках. Редьку почистить и на терке натереть («корейке»), залить варом и пусть постоит две три минуты, потом слить и залить ее ледяной водой, и снова слить, отжать от воды. Свекловицу почистить и потереть (крупно), отжать сок и полить ее растительным маслом (чтобы не окрасились другие продукты). Орешки измельчить, курицу разделить на волокна и соединить с подготовленными овощами, заправить специями и оливковым маслом. Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок очистить и измельчить (как вы любите), все соединить и перемешать. Заправить специями и украсить можно зернышками граната и зеленью. Диетические салаты из отварной свеклы, являются яркими и красочными акцентами на любом праздничном столе, и у вас всегда будет разнообразная и полезная еда, для организма. Свекла обладает лечебными свойствами, низкокалорийная и полезная, для нашего организма. Чеснок помогает организму бороться с холестерином, нормализует кровообращение. Корень сельдерея побуждает и нормализует работу пищеварительного тракта. Черная редька улучшает обмен веществ и убирает отеки. Но есть незначительные ограничения с применением этого полезного корнеплода, из-за его химического состава. Нельзя употреблять в больших количествах свеклу людям, которые болеют сахарным диабетом, из-за высокого содержания в ней сахара. Также не желательно употреблять, людям у кого есть предрасположенность к остеопорозу, потому что овощ мешает усваиваться кальцию. При мочекаменной болезни, нельзя ее употреблять, из-за щавелевой кислоты, которая в ней содержится в избытке. Употреблять с осторожностью стоит и тем, у кого постоянная диарея, ведь свекла обладает известным слабительным эффектом. Салаты из вареной свеклы — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Разнообразные рецепты легко и просто готовить, салаты вкусные, яркие, питательные и полезные. Смесь перцев и соль-экстра. Отвариваем свеклу привычным способом, а затем остужаем ее. Очищаем корнеплоды и нарезаем тонкими кружочками. Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем равноценными кружочками. Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами. Поливаем салат приготовленным пикантным соусом, слегка присаливаем и добавляем смесь перцев. Салат из вареной свеклы с чесноком подойдет не только приверженцам вегетарианского образа жизни, но и тем, кто любит полезную пищу. Сметана добавляет блюду питательности, а чеснок и горчица делают его острым. В целом, получается вкусный и нежный салат с небольшим количеством необходимых ингредиентов. Для этого смешайте сметану с горчицей. Вместо сметаны можно взять майонез (желательно домашнего приготовления). Отварную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Равномерно перемешайте все необходимые ингредиенты. По желанию можно добавить специи. Простой, но в то же время очень вкусный, доступный и витаминный салат из свёклы, моркови и сельдерея. Салат готовится довольно легко и просто и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Очистить и натереть каждый овощ на тёрке для овощей по-корейски. Очистить и очень мелко измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). В кастрюле довести небольшое количество воды до кипения. Опустить по очереди овощи в кипящую воду на 4 минуты, а затем вынуть шумовкой и дать стечь воде. Свёклу опускайте в воду последней. Соединить лук, оливковое масло (3 ст. Разделить заправку на 3 части и каждый овощ по отдельности заправить. Выложить овощи слоями в кулинарное кольцо, слегка прижимая каждый слой. Сверху вложить нарезанные орехи (1-2 ст. Свёклу (70 г) отварить в кожуре до готовности. Очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски. Грушу (100 г) очистить от кожуры и семенной коробки. Натереть на тёрке для овощей по-корейски. Сыр Бри (35 г) нарезать небольшими кусочками. Савойскую капусту (15 г) промыть, порвать руками на маленькие кусочки. Для заправки соединить подсолнечное масло (3 ст. Соль (2 щепотки), чёрный молотый перец (1 щепотку). Соединить свёклу, грушу, савойскую капусту, заправку. Сверху разложить сыр Бри. Свеклу отварила и натерла на крупной терке. Яблоко почистила и порезала брусочками. Натерла на мелкой терке чеснок и положила немного майонеза. Вот и все, салат готов. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной и немного присолить. Свеклу отварите, натрите на крупной терке или нарежьте пластинками. Для приготовления лучше брать некрупную свеклу: она и варится быстрее, и, как правило, бывает более сочной и сладкой. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, смешайте со свеклой и добавьте толченый чеснок. Посолите, поперчите салат, добавьте сахар и заправьте растительным маслом. Количество масла определяется размером составляющих ингредиентов и личными предпочтениями. В конце добавьте клюкву и свежую зелень. Ягода может быть и свежая, и размороженная – на вкусовые качества салата это никак не влияет. И вот салат со свеклой, чесноком и солеными огурцами готов. Простой и вкусный салат из вареной свеклы. Орехи подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-6 минут. Охладите свеклу, почистите и потрите на крупной терке. Добавьте к свекле продавленный через пресс чеснок (кто любит поострее, можно добавить пару зубчиков). Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. Сформируйте салат удобным для вас способом. Орехи очистите от шелухи и порубите ножом. Посыпьте салат рублеными орехами и можно сразу же подавать. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: