| | Чебуреки

Картошка фаршированная фаршем в кастрюле рецепты с фото

Картошка фаршированная фаршем в кастрюле рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 11

С клубней срезаются верхушки, вынимается серединка, а нижняя часть слегка подрезается для устойчивости. Картошка отваривается около 5 минут. После остывания она смазывается сливочным маслом изнутри, начиняется грибами, солится, перчится. Корзинки выкладываются на противень, поливаются сливками и посыпаются тертым сыром. Время приготовления: 1 час 20 минут. Фаршированная картошка в духовке с фаршем – простое, но вкусное блюдо. Такой аппетитный ужин отлично подходит для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным, да и послевкусие только порадует. Этот рецепт необычный, среди ингредиентов не только мясо и овощи. В фарш добавляется чечевица, что делает блюдо особенным и более питательным. Картофельные клубни отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры. Они разрезаются вдоль на 2 части, мякоть вынимается. Мясо перекручивается на мясорубке с луком. К фаршу добавляется чечевица, все хорошо перемешивается. Лодочки наполняются начинкой с горкой, выкладываются в глубокую форму для запекания. Томатный соус смешивается с водой, этой смесью заливается картофель. Блюдо запекается 40 минут при 200 градусах под закрытой крышкой. В качестве закуски или отдельного самостоятельного блюда отлично подходит картошка, фаршированная овощами (рецепт с фото). Овощи должны быть средних габаритов или немного меньше, в идеале – продолговатой формы. В таком случае они максимально пропитываются соками, ароматами, становятся очень нежными и безумно вкусными. Этот рецепт относится к низкокалорийным, его оценят люди, сидящие на диете. Овощи очистить, промыть и осушить. Сыр измельчить при помощи терки. Все компоненты смешать в одной емкости, к ним добавить сметану, соль, перец, рубленую зелень. У картофеля вынуть сердцевину, начинить его. Выложить фаршированные овощи в кастрюлю, налить воды до середины. Тушить на среднем огне полчаса. Картофель, фаршированный мясом, запеченный в духовке – это невероятно вкусное угощение обязательно украсит праздничный стол. Хозяйке, которая решится его сделать, гарантированы положительные и восторженные отзывы. Для кулинарного шедевра стоит купить свежую свинину и деревенскую жирную сметану (можно заменить сливками). Стоит добавить душистые травы, специи. Картошка очищается от кожицы, из нее вырезается мякоть так, чтобы получились цилиндрики. Затем она отваривается до полуготовности (примерно 10 минут). Делается фарш из мяса с луком. Солится, перчится, в него добавляются травы. Клубни наполняются начинкой, выкладываются на противень в один слой. Картошка заливается соусом: соединяются сметана, томатная паста, растопленное масло и соль. Время приготовления: 1 час 30 минут. Легкое в приготовлении, сытное второе – картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Если приготовить их строго по рецепту, то получится удивительно мягкое, вкусное, ароматное и красиво оформленное блюдо. Ветчина придает ему питательности и изысканности, а сыр отвечает за пикантный привкус и аппетитную румяную корочку. Духовка разогревается сразу до 250 градусов. Клубни отвариваются с кожурой, остужаются, очищаются. Каждый разрезается на две половины, из каждой вынимается мякоть. Ветчина и лук режутся мелкими кубиками, зелень мелко шинкуется, сыр измельчается теркой. Компоненты заправляются сметаной, перемешиваются, солятся, приправляются. Картофель, фаршированный сыром, запеченный в духовке – вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно под силу даже начинающим кулинарам с минимальными умениями, главное придерживаться рецептуры. Ароматные, сочные лодочки с сочной, нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Их подают в качестве гарнира или отдельного второго блюда. Клубни хорошо вымыть, выложить на противень. Запечь в духовке (примерно час, до мягкости). Картошку разрезать на половины, из каждой вынуть серединку. Мякоть отложить в отдельную емкость. Соединить с тертым сыром (немного оставить), сливками, молоком и измельченной зеленью. Компоненты взбить миксером, смесь посолить, поперчить. Лодочки плотно нафаршировать, посыпать остатками сыра. Блюдо запечь до образования аппетитной корочки. Когда нужно быстро сообразить закуску для гостей, можно сделать картофель, фаршированный сельдью. Лодочки станут украшением праздничной трапезы, а друзья обязательно спросят, как приготовить такую вкуснятину. Кроме основных компонентов (картофеля и селедки), потребуется жирная домашняя сметанка, твердый сыр, крупная луковица и немного растительного масла. Основной овощ очищается от кожицы, отваривается до готовности. Каждый клубень разрезается на 2 части, из которых вынимается мякоть. Выполняется обжарка измельченного лука на сковороде. Вынутая сердцевина и рыба мелко нарезаются, соединяются с луком и сметаной. Лодочки наполняются полученной смесью, посыпаются сыром, измельченным на терке. Закуска запекается 15 минут при 180 градусах. Картофель можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами, что зависит от личных предпочтений. Иногда в холодильнике остаются разные продукты, особенно после праздников, они отлично подойдут для начинки. Фарш в картошке может быть овощным, мясным, рыбным, используется горячая или холодная начинка. Овощная начинка (помидоры, сладкий перец, кабачок и так далее). Сочетание мяса, картошки и сыра всегда удачно, особенно, если рецепт приготовления подразумевает запекание в духовке. Любителям блюд из картошки обязательно понравится фаршированный картофель, запечённый в духовке под сыром. Он хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Ну и по вкусу это ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Отличная идея для большой компании и просто для семейного ужина. Картошка, фаршированная мясом и овощами, может стать также блюдом для праздничного стола. Очень сытно и невероятно вкусно. Желательно брать клубни одинакового размера и формы. Разрезаем вдоль пополам и вынимаем чайной ложкой внутренность, оставляя дно и стенки не сильно тонкими. Дно снаружи немного нужно подровнять ножом, чтобы картошка была устойчивой. Слегка посолим наши «лодочки» внутри перед тем, как начать фаршировать их. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и половину картофельной мякоти, вот подробно про приготовление свиного фарша в блендере //na-vilke. Следим за тем, чтобы фарш не стал сильно жидким из-за овощей. Все тщательно вымешиваем, приправляем солью и перцем. Расстилаем на противень лист пергамента или смазываем его растительным маслом. Наполняем картофельные лодочки фаршем. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. За это время картошка с фаршем должна быть уже готова. Если это не так, подержите блюдо в духовке еще немного. Но следите за тем, чтобы не пересушить. Посыпаем тертым сыром и снова отправляем запекаться на 5 минут, чтобы сыр расплавился. И вот фаршированная картошка в духовке готова! Подавать это блюдо нужно только в горячем виде. Можно предложить к картофелю любой соус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Если вы будете готовить это блюдо из молодого картофеля, тогда клубни можно не чистить, а просто тщательно вымыть. А вот старую картошку освободить от кожуры необходимо. Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка». Если останется после трапезы фаршированный картофель, его можно хранить в холодильнике – после разогревания он снова будет вкусным и мягким. Благодаря тому, что в мясной фарш мы добавляем мякоть картофеля и лук, а перед наполнением солим картошку, блюдо получается довольно сочным. К фаршированному картофелю подойдет сметанный, грибной или томатный соус. Фаршированный картофель с начинкой из мяса и овощей, запечённый под аппетитной сырной корочкой – это невероятно вкусно! Такое блюдо можно смело включить в праздничное меню. Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке. Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно! Сыр тертый – по желанию (я не использовала). Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки. Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: